Вернуться к обычному виду

Новости

Белые медведи в Геленджике 18.06.2014

Белые медведи в Геленджике

Впервые на Черноморском побережье, а именно в геленджикском «Сафари-парке», поселились белые медведи.

«Сафари-парк» - любимое место тысяч гостей и жителей Геленджика, причем разных возрастов: от мала до велика. Здесь живут зебры, леопарды, жирафы, обезьяны, бурые медведи, а теперь и пара белых медведей.

Удивительно, правда? Белые медведи, занесенные в «Красную книгу», живут на Юге России. Все это неслучайно, именно геленджикский «Сафари-парк» является первым на Черноморском побережье реабилитационным центром для зверей. Животные, проживающие здесь, имеют сложную судьбу, у каждого из них своя непростая история.

Например, пара белых медведей - «Командор Седов» (самец) родился в Санкт-Петербургском зоопарке, а «Лапа» (самка) – всю свою жизнь была артисткой цирка на льду. Ни там, ни там комфортных условий для проживания белых медведей не было. А в Геленджике у них свой большой вольер, в котором два бассейна: один с охлажденной водой, а второй - с водой, сравнимой с температурой воздуха. Здесь животные могут нырять, купаться и чувствовать себя как дома.

По словам ветеринарного врача геленджикского «Сафари-парка» Елены Перетокиной, медведям в Геленджике очень нравится, к температуре они привыкли и чувствуют себя хорошо.


Количество показов: 835
Дата изменения: 22.06.2014 12:30:09

Возврат к списку