Вернуться к обычному виду

Новости

Дарья Куделина – лучшая спортсменка 2016 года! 16.03.2017

Дарья Куделина – лучшая спортсменка 2016 года!

В Федерации конного спорта Кубани подвели итоги очередного спортивного сезона. На торжественном мероприятии были отмечены те, кто добился наилучших спортивных результатов, и те, кто внес значительный вклад в прославление и популяризацию конного спорта на Кубани, – тренеры, судьи и организаторы соревнований.

Геленджичанка Дарья Куделина второй год подряд была признана «Лучшей спортсменкой года» в спортивной дисциплине «конкур» среди мальчиков и девочек 12-14 лет.

Вручил заслуженные награды председатель Законодательного Собрания Краснодарского края, председатель Региональной общественной организации «Федерация конного спорта Краснодарского края» Владимир Бекетов.

Конный спорт вошел в жизнь юной геленджичанки в самом раннем возрасте. С четырех лет Дарья Куделина занимается в конно-спортивном клубе «Арго» в селе Адербиевка. Уже в 9 лет она стала участвовать в соревнованиях в группе детей по возрасту старше нее (12-14 лет).

В минувшем году Дарья Куделина неоднократно становилась победителем и призером муниципальных и краевых соревнований по конкуру.

Наивысшее достижение геленджикской спортсменки в 2016 году – абсолютная победа на Всероссийских соревнованиях на Кубок отечественного конезавода. По итогам выступлений в Москве Дарья Куделина трижды поднималась на верхнюю ступень пьедестала почета: геленджичанка завоевала первые места на скоростном маршруте, на классическом маршруте с припрыжкой и на маршруте с преодолением препятствий высотой в 100 см.

Большую роль в становлении Даши как наездницы играет ее папа, по совместительству личный тренер, Евгений Куделин. За активную тренерскую работу с подрастающим поколением и подготовку спортивного резерва по конному спорту в муниципальном образовании город-курорт Геленджик он был признан лучшим тренером муниципального образования в 2016 году.


Количество показов: 340
Дата изменения: 17.03.2017 09:05:38

Возврат к списку