Вернуться к обычному виду

Новости

Какое оно - местное самоуправление? 18.04.2017

Какое оно - местное самоуправление?

Об этом школьникам Геленджика во время открытых уроков в преддверии Дня местного самоуправления простыми, доступными словами рассказывают глава муниципалитета, его заместители и депутаты городской Думы.

Один из таких уроков Виктор Хрестин провел в школе №7 им. П.Д. Стерняевой села Кабардинка. Глава муниципалитета рассказал старшеклассникам о том, как устроена власть на местах, о ее структуре и принципах деятельности.

Также Виктор Хрестин подробно остановился на новшествах избирательной системы: в 2018 году геленджичанам предстоит выбрать депутатов местной Думы, которые, в свою очередь, на конкурсной основе будут избирать главу муниципального образования.

В школе №3 о полномочиях главы муниципалитета, работе законодательного органа власти города, процедуре принятия правовых актов, деятельности депутатов и комиссий старшеклассникам рассказала заместитель председателя городской Думы Татьяна Рой.

По словам самих школьников, такие необычные уроки для них очень важны, ведь они дают возможность из первых уст узнать о нюансах работы чиновников, задать представителям власти интересующие вопросы, связанные с развитием муниципалитета, а кому-то и определиться с выбором будущей профессии.


Количество показов: 217
Дата изменения: 19.04.2017 09:01:12

Возврат к списку