Вернуться к обычному виду

Новости

Этапы пройдены успешно 18.05.2017

Этапы пройдены успешно

17 юнармейских отрядов из всех образовательных учреждений Геленджика приняли участие в военно-спортивной игре «Зарница».

Военно-спортивная игра была придумана полвека назад, но до сих пор не потеряла своей популярности и актуальности. В неё с большим удовольствием играют подростки, приобретая знания и навыки, которые могут пригодиться не только в армии, но и в обычной жизни.

В этот раз военно-спортивная игра в Геленджике проходила в течение трех дней на базе учебного центра воинской части №2396Б. Особую атмосферу мероприятию придавало проживание участников игры в палатках.

В программу «Зарницы» вошли строевой смотр отрядов, конкурсы «Визитка» и «Боевой листок», тестирование по истории Великой Отечественной войны, сдача норм ГТО, стрельба из пневматической винтовки «Снайпер», выполнение нормативов по разборке, сборке АК и снаряжению магазинов «Огневой рубеж».

Самыми зрелищными и одновременно сложными этапами военно-спортивной игры стали соревнования по гражданской обороне, а также прохождение контрольно-туристического маршрута.

Достигнув контрольных точек, которых было восемь, школьники выполняли различные задания: читали топографические карты, переправлялись по параллельным веревкам и горизонтальным бревнам, демонстрировали навыки, необходимые для выживания в дикой природе: разжигали костер, практиковались в навыках оказания первой помощи, выполняли задания на силу и выносливость.

Победителей и призёров игры определила наивысшая сумма баллов, набранная отрядами за прохождение всех испытаний.

В итоге в старшей возрастной группе I место разделили школы №8 им. Ц.Л. Куникова и №5 им. Лейтенанта Мурадяна, II место у школы №6 им. Евдокии Бершанской, III место заняли юнармейцы школы №12 им. Маршала Жукова. В младшей возрастной группе I место заняли юнармейцы школы №10, II место у школы №9 им. Г.Х. Миннибаева и III место занял отряд школы №21.


Количество показов: 232
Дата изменения: 19.05.2017 16:46:56

Возврат к списку