Вернуться к обычному виду

Новости

На алкогольно-производственной компании «Геленджик» открыт сезон виноделия 2017 года 06.09.2017

На алкогольно-производственной компании «Геленджик» открыт сезон виноделия 2017 года

В этом сезоне на предприятии планируют переработать порядка 500 тонн геленджикского винограда.

Алкогольно-производственная компания «Геленджик» – это предприятие с богатой историей. Оно было основано в 1869 году. Сегодня на предприятии трудятся лучшие технологи, виноделы и специалисты, которые наряду с соблюдением вековых традиций натурального виноделия, внедряют новейшие технологии.

Накануне запуска переработки винограда нового урожая предприятие посетил глава Геленджика. Виктор Хрестин ознакомился с условиями производства и пообщался с сотрудниками завода.

В цехе по производству шампанских вин директор предприятия Аюб Блягоз рассказал главе, что в месяц здесь разливается порядка 250 тысяч бутылок шампанского и винных газированных напитков.

- Спрос на нашу продукцию постоянно растет. Вина алкогольно-производственной компании «Геленджик» поступают на прилавки магазинов по всей стране. Кроме того, мы стараемся расширять наше производство. В этом сезоне из «янтарной ягоды» будут производить не только всем известные, давно зарекомендовавшие себя вина, но и новые виды, - добавляет директор предприятия.

Трудятся на предприятии 96 человек, многие из которых - десятилетиями.

Так, Александр Григорьевич Лавдин, отвечая на вопрос главы о своем рабочем стаже, говорит, что работает на этом предприятии всю жизнь. Именно он в свое время монтировал цех по производству шампанских вин, а сейчас изобретает аппарат для отделения выжимок винограда.


Количество показов: 419
Дата изменения: 06.09.2017 17:03:05

Возврат к списку