Вернуться к обычному виду

Новости

Арестовывают за долги 05.02.2018

Арестовывают за долги

В Геленджике прошёл очередной совместный рейд сотрудников Федеральной службы судебных приставов и представителей ГИБДД, направленный на выявление неплательщиков штрафов за нарушения ПДД, алиментов, налогов, коммунальных платежей.

Автовладельцев, имеющих задолженность перед различными взыскателями, выявляют с помощью специального мобильного аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Комплекс появился в Геленджике в прошлом году и работает следующим образом: специальную камеру направляют на поток двигающихся машин, программа распознает госномера, сверяет их со Всероссийской базой Федеральной службы судебных приставов и тут же указывает на должников.

В случае если у автовладельца имеются долги, неплательщика останавливают сотрудники ГИБДД совместно с судебными приставами.

В результате проведенного накануне рейда было остановлено 22 автотранспортных средства. Три из них были арестованы и помещены на специализированную стоянку. Владельцы остальных автомобилей оплатили долги в этот же день.

Всего по итогам рейда была погашена задолженность в размере 108 тысяч рублей.

Стоит отметить, что подобные рейды будут проходить систематически не только в городе, но и в сельских округах.

Ранее такое поручение своему заместителю, курирующему вопросы экономического развития и имущественных отношений, дал глава Геленджика Виктор Хрестин.


Количество показов: 308
Дата изменения: 05.02.2018 09:50:54

Возврат к списку