Вернуться к обычному виду

Новости

Зрители о фильме «Со дна вершины» 02.03.2018

Зрители о фильме «Со дна вершины»

Вот, что говорили о фильме присутствовавшие на показе зрители.

- Хорошо, что российские режиссеры начали снимать такие фильмы, как «Легенда №17», «Движение вверх» и этот – «Со дна вершины». В них есть жизнь, переплетены боль поражений и радость побед, показана наша философия и наши ценности. Подвиги паралимпийцев, история одного из которых показана в этом фильме, вдохновляют идти и побеждать, преодолевать свои страхи и мысли, - сказал руководитель Регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Отто Савицкий.

Победительница соревнований в нескольких паралимпийских видах спорта Дарья Ларионова призналась, что узнавала в некоторых моментах фильма себя.

- В спорт я пришла, чтобы найти себя. Как и главному герою, достичь новых высот мне помогали родители. За то, какая я сейчас есть, благодарю в первую очередь их, потому что они всегда поддерживают, помогают и верят, - добавила Даша.

Многие зрители отмечали, что этот фильм адресован молодежи и всему обществу, учит быть сильным и уважать людей с ограниченными возможностями здоровья, помогать им.

- Этот фильм, прежде всего, нужен нам, здоровым людям. Нам нужно привыкнуть к тому, что рядом есть люди с ограниченными возможностями здоровья, но они заслуживают не жалости, а уважения и внимания. В саундтреке к этому фильму есть такие слова «У каждого в жизни своя история» и каждому из нас необходимо понять, что в этой истории действительно важно, определить цель и действовать. Давайте будем на таких фильмах расти и совершенствоваться. «Жизнь дана, чтобы бороться и нужно бороться, чтобы жить» - это тоже слова из этого фильма, - сказала директора школы №3 им. Адмирала Нахимова Анна Беккер.

- Смотря фильм, я испытывала чувство гордости за страну, за наших спортсменов. Уверена, что мы также сильно будем поддерживать и переживать за наших паралимпийцев, радоваться их успехам, как и за российских атлетов, принявших участие в Олимпийских играх. Они, действительно, герои нашего времени, с таких людей нужно брать пример, - добавила активистка Геленджикского местного штаба «Молодой Гвардии» Мария Польшина.

Своим мнением поделилась член юнкоровского движения «В курсе» Полина Кудюкова:

- Идея фильма - показать силу духа и воли людей с ограниченными возможностями здоровья, которые при желании добиваются огромных успехов в спорте. Это наши паралимпийцы! Люди, которыми гордится вся страна. На всех этапах жизни очень важна поддержка родных и близких. У главного героя есть настоящие друзья и родители, которые даже в трудную минуту оказались рядом и помогли преодолеть себя, страхи и сомнения. Живой фильм, в котором есть любовь, надежда и вера. Вера в жизнь и спорт. Фильм очень впечатлил, заставит о многом задуматься, дал мотивацию. Думаю, его обязательно нужно посмотреть всей семьей.


Количество показов: 270
Дата изменения: 02.03.2018 17:54:50

Возврат к списку