Вернуться к обычному виду

Новости

Места для дошколят 09.08.2018

Места для дошколят

В Геленджике строят новый детский сад, закупают трансформируемую мебель и оформляют документы, необходимые для выплаты компенсаций родителям, чьи дети посещают частные дошкольные учреждения.

О мерах, принимаемых для сокращения очереди в детские сады, главе Геленджика Виктору Хрестину доложила начальник управления образования администрации города Елена Василенко.

Ранее глава муниципалитета ставил задачу профильному управлению принять все необходимые меры для решения важной социальной задачи.

Новое дошкольное учреждение будет открыто по улице Крымской. В двухэтажном здании разместятся четыре детские группы, залы для занятий музыкой и физкультурой, медицинский кабинет и пищеблок. Для дошколят благоустроят прогулочные площадки.

А в детских садах «Рябинушка», «Светлячок», «Морячок» и «Ладушки» проведут оптимизацию существующих помещений. Туда приобретут специальные кровати-трансформеры, что позволит ввести дополнительные места.

Еще одной мерой, которая поможет сократить очередь в детские сады, станет господдержка родителей, чьи дети посещают частные дошкольные учреждения.

Частичную денежную компенсацию после оформления всех необходимых документов смогут получать родители воспитанников «Лицея для дошкольников» и детского центра «Точка роста». В первом учреждении для детей разных возрастов открыты четыре группы и созданы все условия, необходимые для их полноценного развития. В «Точке роста» оказывают услуги по уходу и присмотру за детьми.

Таким образом, до конца текущего года в Геленджике будет организовано более 180 дополнительных мест в детских садах.


Количество показов: 78
Дата изменения: 09.08.2018 16:44:57

Возврат к списку