Вернуться к обычному виду

На заседании антитеррористической комиссии муниципального образования город-курорт Геленджик обсудили готовность санаторно-курортного комплекса и предприятий общественного питания к курортному сезону 2013 года

  
На заседании антитеррористической комиссии муниципального образования город-курорт Геленджик обсудили готовность санаторно-курортного комплекса и предприятий  общественного питания  к курортному сезону 2013 года

29.05.2013

Глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин провел заседание антитеррористической комиссии, которое было посвящено обеспечению безопасности в период курортного сезона 2013 года.

В заседании приняли участие прокурор г.Геленджика Игорь Грязнов, начальник 4-го отделения Службы УФСБ РФ по Краснодарскому краю Владимир Рыбин, начальник Отдела МВД России по Геленджику Вадим Чикин, представители линейного отдела внутренних дел, госпожнадзора, руководители структурных подразделений администрации города, руководители предприятий санаторно-курортной отрасли и предприятий общественного питания.

Для обеспечения безопасности жителей и гостей курорта необходимо тщательно спланировать комплекс превентивных мер, направленных на недопущение правонарушений, а также актов терроризма. С этой целью представители силовых ведомств обсудили детали межведомственного взаимодействия.

Первым с докладом о проделанной работе и выявленных недостатках в антитеррористической укрепленности санаторно-курортного комплекса и объектов общественного питания и торговли выступил заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Анатолий Крохмаль.

В своем докладе Анатолий Васильевич отметил, что 99 из 102 здравниц курорта оснащены камерами видеонаблюдения.

Особый разговор состоялся с руководителями и представителями тех здравниц, которые не предпринимают необходимых мер по обеспечению антитеррористической безопасности. На некоторых предприятиях не установлены кнопки тревожной сигнализации.

- Мне не понятна позиция таких предпринимателей, - отметил глава муниципалитета Виктор Александрович. – В ближайшее время все перечисленные предприятия будут проверены на предмет антитеррористической безопасности.

Жесткой позиции придерживается и прокурор Геленджика Игорь Грязнов:

- Если недостатки не будут устранены в кратчайшие сроки, то уже мы будем предпринимать соответствующие меры.

Кроме этого, члены антитеррористической комиссии рассмотрели вопрос о недостатках в антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры. В ходе доклада начальник 4-го отделения Службы УФСБ РФ по Краснодарскому краю Владимир Рыбин дал ряд рекомендаций по обеспечению антитеррористической безопасности и указал на нарушения, имеющиеся у конкретных предприятий.

С информацией об обеспечении общественной безопасности в местах массового скопления людей и на причалах на заседании выступил Вадим Чикин. Он отметил, что оперативная обстановка в Геленджике стабильная, но в связи с приближающимся карнавалом и курортным сезоном специальные подразделения в нашем городе приведены в готовность «номер один». Также для усиления нарядов полиции на территории Большого Геленджика к своим обязанностям уже приступили 80 казаков, кроме этого, в скором времени в Геленджик будут прикомандированы 186 сотрудников полиции.

По итогам заседания было принято решение о введении ряда дополнительных мер по выявлению и предотвращению угроз совершения террористических актов и обеспечению комплексной безопасности на территории курорта. Также в ходе заседания всеми руководителями силовых ведомств было отмечено, что в деле предотвращения терактов без помощи населения им не обойтись, поэтому они призвали геленджичан быть бдительными.

Просмотров: 1485

Возврат к списку