Вернуться к обычному виду

В Геленджике на заслуженный отдых проводили заслуженного тренера по художественной гимнастике

  
В Геленджике на заслуженный отдых проводили заслуженного тренера по художественной гимнастике

11.07.2013

Тренер – это не просто профессия, должность или статус, тренер – это прежде всего человек со своими особенностями и принципами, который посвятил свою жизнь спорту, посвятил себя воспитанию спортсменов. Ведь тренер – это еще и педагог, наставник, воспитатель и психолог. Именно таким тренером и является Валентина Скорикова. Она как никто другой знает, где нужно проявить жесткость, а в каких моментах пойти на уступки.

Тридцать четыре года Валентина Владимировна Скорикова посвятила тренерской работе.

За время работы она подготовила 350 спортсменов массовых разрядов, 60 спортсменов 1-го разряда, 43 кандидата в мастера спорта, 20 мастеров спорта России по художественной гимнастике. Многие из ее учениц добились больших успехов на международных соревнованиях.

Валентина Владимировна проработала в детско-юношеской спортивной школе «Виктория» тренером-преподавателем по художественной гимнастике с 1979 года. Она внедрила в учебный процесс новые технологии обучения, современные формы и методы организации и проведения занятий, контроль знаний, которые обеспечивают развитие самостоятельности обучающихся и индивидуализацию их обучения.

В 2001 года тренеру по художественной гимнастике присвоено звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани». Валентина Скорикова была награждена значком «Отличник народного просвещения» и медалью «За достойный вклад в развитие муниципального образования город-курорт Геленджик».

За всеми достижениями Валентины Владимировны стоит упорный труд и стопроцентная отдача тренера.

В спортивном комплексе «Олимпиец» состоялась торжественная церемония проводов на пенсию заслуженного тренера по художественной гимнастике на заслуженный отдых. На ней присутствовал глава муниципалитета Виктор Хрестин. Он поблагодарил Валентину Владимировну за те годы, которые она посвятила воспитанию спортсменов, за то, что столько лет ее ученицы прославляли Геленджик, традиционно занимая верхние ступеньки пьедестала почета.

В ответном слове Валентина Владимировна поблагодарила всех присутствующих, а своим ученицам пожелала дальнейших успехов и сказала, что она не прощается с ними, а будет частой гостьей на их тренировках и выступлениях.

Просмотров: 1407

Возврат к списку