Вернуться к обычному виду

На Совете национальных старейшин под председательством Виктора Хрестина обсудят программу мероприятий, посвященных празднованию Дня города

  
На Совете национальных старейшин под председательством Виктора Хрестина обсудят программу мероприятий, посвященных празднованию Дня города

11.07.2013

Цель образования Совета национальных старейшин - создание условий для осуществления деятельности, связанной с реализацией прав, и оказание содействия в национально-культурном развитии местных национальных диаспор на территории курорта и решение иных вопросов, возникающих в сфере межнациональных отношений. Совет является совещательным органом и действует на общественных началах.

Сегодня представители национальных диаспор соберутся в городской администрации, чтобы обсудить участие представителей национальных диаспор в праздничных мероприятиях, посвященных празднованию Дня города.

По данному вопросу, Виктор Хрестин неоднократно отмечал в своих выступлениях необходимость популяризации национальных культур и традиций в период проведения многих городских мероприятий, в том числе посвященных годовщине со дня основания города:

- Мы должны вместе развивать и дополнять то культурное наследие, которое сумели сохранить.

Кроме того, хочется отметить рост количества общегородских мероприятий, направленных на развитие толерантности и укрепление межнациональной дружбы. Помимо этого, на геленджикском телевидении регулярно выходят передачи «Многонациональный Геленджик», посвященные народностям, проживающим на территории Большого Геленджика.

Просмотров: 906

Возврат к списку