Вернуться к обычному виду

Более 6000 литров нелегального алкоголя было изъято в Геленджике за три дня

  
Более 6000 литров нелегального алкоголя было изъято в Геленджике за три дня

12.07.2013

Во вторник губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в режиме видеоконференции провел краевой совбез по нелегальному алкоголю. В нем приняли участие руководители правоохранительных органов, региональных министерств и ведомств, а также главы городов и районов.

Как отмечает сам губернатор, то, что под видом кубанских вин продают нашим гостям, просто позор для винного края. Но важнее, что такой суррогат опасен для здоровья.

Анализ показывает, что доля нарушений со стороны легальных предприятий крайне мала. Главная проблема - массовая розничная продажа контрафакта без лицензий, которая набирает обороты на побережье с началом курортного сезона.

Отделом МВД России по городу Геленджику в рамках работы по выявлению фактов распространения контрафактной и фальсифицированной алкогольной продукции на территории курорта регулярно проводятся рейды по пресечению указанных нарушений действующего законодательства в сфере розничной продажи алкогольной продукции. Однако, в связи с последними событиями, количество рейдов было увеличено.

Так, 9, 10 и 11 июля 2013 года были проведены специальные мероприятия на торговых объектах, расположенных на территории Большого Геленджика, по выявлению возможных нарушений требований действующего законодательства, связанных с реализацией алкогольной продукции.

В ходе проведения мероприятий было проверено 31 предприятие, в 16 из которых была установлена реализация алкогольной продукции с нарушениями, а также в неположенное время. В отношении руководителей предприятий и индивидуальных предпринимателей, допустивших указанные нарушения, составлены протоколы об административных правонарушениях.

Всего по результатам проведенных рейдов изъято из оборота более 6000 литров алкогольной продукции.

Мероприятия по контролю за соблюдением действующего законодательства, регулирующего розничную продажу алкогольной продукции на территории всего муниципалитета, будут продолжены.

Просмотров: 1147

Возврат к списку