Вернуться к обычному виду

Геленджичане вошли в состав сборной команды Кубани по парусному спорту

  
Геленджичане вошли в состав сборной команды Кубани по парусному спорту

22.07.2013

Соревнования проходили в акватории Азовского моря, рядом с базой отдыха «Золотые пески». Сразиться в мастерстве сюда прибыло 123 яхты различных классов - это 9 команд из Темрюка, Краснодара, Новороссийска, Анапы, Сочи, Геленджика, Ейска и Приморско-Ахтарска. Всего около 160 участников 1990 года рождения и моложе.

Геленджичанка Екатерина Лавренова заняла первое место в абсолютной категории. За всю регату у нее не было ни одного второго прихода, а финишировала она с весомым отрывом. Это позволило спортсменке стать абсолютным победителем первенства Краснодарского края.

Еще один геленджичанин Гали Нигматуллин стал победителем в своей группе и вторым в общем зачете. Еще несколько месяцев назад этот юный спортсмен успешно выступал на «Оптимисте». За две недели до соревнований юноша пересел на другой класс яхт и дебютировал на краевом первенстве. В классе «Лазер-4,7» он превосходно справился с двумя стихиями и прошел дистанцию среди мальчиков с первым результатам. В общем зачете Гали незначительно уступил спортсменке из Краснодара и занял второе место.

В результате успешного выступления Гали Нигматуллин и Екатерина Лавренова были отобраны в сборную команду Краснодарского края для участия на первенстве России, которое пройдет в августе в Тольятти. По словам тренера Даниила Деянова у ребят есть все шансы попасть на пьедестал почета и войти в состав молодежной сборной страны.

Пожелаем удачи нашим спортсменам!

Просмотров: 712

Возврат к списку