Вернуться к обычному виду

Летний детский отдых

  
Летний детский отдых

25.07.2013

Организация отдыха, оздоровления, занятости детей и подростков в летний период является неотъемлемой частью социальной политики государства. Это «зона» особого внимания к ребенку, его социальная защита, время оздоровления.

Муниципалитет проводит большую работу, направленную на обеспечение отдыха детей и подростков в свободное от учебы время. Таким образом, в Геленджике выстроена система совместного подхода к выполнению поставленных задач.

Летние каникулы включены в непрерывный образовательный процесс: каникулы необходимо заполнить занятиями, на которые не хватало времени в школьный период. Самой значимой задачей в летний период остается сохранение и укрепление здоровья детей, обеспечение безопасного отдыха школьников.

Оздоровительную кампанию на территории муниципального образования город-курорт Геленджик осуществляют следующие объекты социальной сферы: учреждения образования, управления социальной защиты населения и санаторно-курортного комплекса.

С 10 июня по 24 июля более 1500 юных геленджичан пребывали в лагерях дневного пребывания при школах и учреждениях дошкольного образования. Вчера, 24 июля, состоялось торжественное закрытие последнего лагеря дневного пребывания этой смены - «Бригантина» в с.Адербиевка.

Всего с начала каникул прошло 15 смен на базе 15 различных образовательных учреждений. Смены были двух направленностей –творческие и спортивно-оздоровительные. Кроме того, одновременно с лагерями дневного пребывания на базе школ работали лагеря труда и отдыха для подростков. Всего было 6 смен, по 25 человек в каждой.

Детско-юношеским центром «Росток» было организовано 5 смен передвижных палаточных лагерей «Юный турист», 4 из которых расположились вдоль реки Пшада, а одна смена из 30 человек отправилась в Лагонаки и носила название «Экспедиция». По окончании каждой смены ребята получили удостоверение «Юного туриста».

Для детей из центра дополнительно образования «Эрудит» на базе ДОЛ «Нива» в течение 14 дней была организована профильная смена эколого-биологической направленности круглосуточного пребывания. Основной целью такого лагеря является развитие экологической культуры подростков, формирование чувства бережного отношения к природе родного края, углубление эколого-краеведческих знаний, а также приобщение детей к здоровому образу жизни.

Этим летом на протяжении всех 3-х месяцев на базе общеобразовательных школ организовано и временное трудоустройство в отряды «Новые тимуровцы» и производственные бригады. Сегодня количество трудоустроенных подростков составляет 447 человек.

Таким образом, организованными формами отдыха в период летних каникул на сегодняшний день было охвачено 2 839 детей.

С 29 июля по 18 августа запланировано проведение еще 3 смен туристско-краеведческой и эколого-биологической направленности, на базе общеобразовательных школ №3, 10 и 16, общим охватом - 225 детей.

Просмотров: 995

Возврат к списку