Вернуться к обычному виду

Бельгийские кролики-гиганты живут в Пшаде

  
Бельгийские кролики-гиганты живут в Пшаде

30.07.2013

Идея разводить кроликов семье Гончаровых из Пшады пришла случайно. Как рассказывает хозяйка, началось все с одного кролика. Для своего возраста животное было невероятно большого размера, хозяйка заволновалась, отнесла кролика к ветеринару, где выяснилось, что это особая порода – бельгийская. Кролика прозвали «Толстуха», сейчас ей уже 3 года и весит она почти 8 кг!

Все оборудование местные фермеры разрабатывали сами, используя опыт западных коллег и наработки, сделанные еще в Советском Союзе. Подобных хозяйств в России немного, поэтому технология еще не до конца отлажена.

За три года хозяйство Гончаровых значительно расширилось. Сейчас на ферме более 50 голов, среди которых самые разнообразные породы. Чтобы постоянно получать прибыль и не уходить в минус, необходимо тщательно продумывать работу всей фермы и экономию в каждой отдельно взятой клетке. Содержать гигантов гораздо хлопотнее, чем их русских собратьев. Едят они больше, а вес набирают дольше обычных кроликов. К тому же, как правило, в потомстве у «бельгийцев» не 12-15 кроликов, а всего пять или шесть.

Просмотров: 1275

Возврат к списку