Вернуться к обычному виду

Геленджик встречает старых друзей или «Москва – транзит – Геленджик»

  
Геленджик встречает старых друзей или «Москва – транзит – Геленджик»

20.08.2013

Открытый Фестиваль Юмора и Эстрады — единственный фестиваль подобного рода, который на протяжении вот уже четырех лет выбирает площадкой для проведения финала Геленджик.

Открытый Фестиваль юмора и эстрады - единственный такого рода многогранный и крупномасштабный Фестиваль, главное отличие которого – конкурсы во всех жанрах эстрадного искусства, а именно – «Разговорный жанр», «Вокальный жанр», «Музыкальный жанр», «Оригинальный жанр», «Хореографическое искусство» и «Цирковое искусство».

За все годы существования Фестиваля в нем приняло участие более 40000 молодых талантливых людей во всех жанрах эстрадного искусства из 10 стран мира: Германии, США, Швейцарии, Израиля, Эстонии, Азербайджана, Беларуси, Украины, Армении, Молдовы и всех регионов России от Владивостока до Калининграда. С его помощью были «открыты» и получили «путевку на большую эстраду» несколько сотен талантливых начинающих исполнителей, многие из которых ныне входят в элиту российской и мировой эстрады (дуэт «Баян Микс», Степан Мезенцев, дуэт «МирЛиц» и др).

Прежде чем покорить народ своим мастерством геленджичан и гостей курорта в Геленджике конкурсантам пришлось пройти отборочные конкурсы в городах: Красноярске, Калининграде, Гродно и Москве. На местах были отобраны самые лучшие, по его мнению жюри, выступающие в том или ином жанре, после чего был сформирован состав исполнителей на финал международного конкурса.

В программе нынешнего действа, которое пройдет с 20 по 23 августа, отборочный конкурс Краснодарского края, пресс-конференция с участием жюри Фестиваля, Бал выпускников фестиваля и непосредственно финал - «Битва за Гран-При».

Кстати, в этом году три юбилея отметят жюри Фестиваля: 80 лет Аркадию Арканову, 60 – Владимиру Вишневскому и 60 – Симону Осиашвили. По этому случаю в программе Фестиваля специальный концерт «200 на троих».

По словам председателя жюри, писателя-сатирика и драматурга Аркадия Арканова, нынешний фестиваль будет отличаться от предыдущего тем, что в Геленджике будет открыта аллея славы фестиваля.

В общем, скучать жителям и гостям города-курорта не придется, тем более что ведущим фестиваля «Москва-Транзит — Геленджик» будет один из ведущих игроков популярной команды КВН «Дети лейтенанта Шмидта». Но и это еще не все, во время проведения конкурса ожидается приезд звезд эстрады и кино.

Программа фестиваля

20 августа:
10.00– 18.00 - отборочный конкурс Краснодарского края;
14.00 – 15.00 - пресс-конференция с участием членов жюри;
19.00 - концертная программа «200 на троих»;
Место проведения: Дворец культуры, досуга и искусства.

21 августа:
20.00 - открытие «Аллеи славы фестиваля»;
21.00 - открытие фестиваля «Бал выпускников фестиваля»;
Место проведения: Центральная площадь.

22 - 23 августа:
20.00 – финал «Битва за Гран – При»;
Место проведения: КЗ «ОЛИМП».

Просмотров: 1402

Возврат к списку