Вернуться к обычному виду

Геленджик вместе со всей страной отметил День государственного флага Российской Федерации

  
Геленджик вместе со всей страной отметил День государственного флага Российской Федерации

23.08.2013

Именно с Российским флагом связаны не только прошлые победы нашей страны в разные периоды и эпохи, но и ее настоящее и будущее. То, насколько эффективно и успешно будет развиваться наше государство, зависит от молодого поколения, от того, насколько оно будет любить свою страну.

Цвета Государственного флага России выбраны не случайно и содержат глубочайший смысл. На протяжении нескольких веков белый цвет символизировал свободу и независимость государства, это цвет мира и доброй воли; синий (лазоревый) — веру и верность, правду и постоянство, это цвет заступницы земли Русской — Пресвятой Богородицы; красный — державность, силу, мужество и кровь, пролитую за Отечество. Такое неофициальное толкование принято и по сей день.

В день празднования на площади перед городским музеем с самого утра развернулась выставка картин художников города «Моя Россия - моя любовь!». Затем отсюда же к Центральной площади прошли актеры в исторических костюмах. Именно они создали целую галерею исторических личностей под названием «Ожившая история России».

С 09.30 часов на Центральной площади курорта свою работу вели мастер-классы художников «Я-патриот!», где каждый желающий мог научиться делать бумажный флажок и плести браслеты с использованием цветов триколора, а активисты «Молодой Гвардии» рисовали цвета флага красками на лице и раздавали флажки триколор.

В это же время каждый желающий мог оставить на баннере свои пожелания с Днем флага и выступить на тематической площадке «Живой микрофон».

Главным событием стало шествие молодежи курорта с масштабным полотнищем Государственного флага Российской Федерации (30м X 13м). Подростки, студенты и молодогвардейцы дружной колонной прошли по набережной города-курорта до Центральной площади. Более 500 человек, присутствующих здесь,исполнили гимн Российской Федерации, после чего выпустили в небо сотни красных, белых и синих шаров.

Просмотров: 1076

Возврат к списку