Вернуться к обычному виду

Губернатор Кубани поздравил с началом учебного года юных геленджичан

  
Губернатор Кубани поздравил с началом учебного года юных геленджичан

02.09.2013

История Архипо-Осиповской средней школы берет свое начало от церковно-приходской школы для мальчиков и девочек при Архипо-Осиповском приходе. До 60-х годов школа находилась в 9 маленьких зданиях, разбросанных по всему поселку.

В 1961 году под руководством молодого директора Э.Г.Есаяна методом народной стройки была возведена трехэтажная школа. В 1974 году это здание было расширено с помощью пристройки до 4-х этажей.

С 1984 года в школе существует музей, ведущий славную летопись школы и поселка. Этот музей посетил и губернатор Кубани. Он с интересом совершил небольшую экскурсию и отметил трепетное отношение сельчан к герою Архипу Осипову, в честь которого и было названо село. Кроме того, Александр Николаевич предложил сделать Архипа Осипова кубанским героем, чтобы о его подвиге знали не только в Геленджике, но и далеко за его пределами.

Александр Ткачев произнес напутственное слово и дал первый звонок для учеников Архипо-Осиповки, а также сделал подарок - 8 млн рублей из краевого бюджета были выделены на развитие учреждения.

Всего в крае за парты сегодня сели 515 тысяч школьников, из них почти 10 000 – это школьники Геленджика.

Просмотров: 1028

Возврат к списку