Вернуться к обычному виду

ДНД на страже правопорядка

  
ДНД на страже правопорядка

27.09.2013

В городской администрации прошло заседание штаба по охране общественного правопорядка и профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на территории муниципального образования город-курорт Геленджик. 
К слову сказать, движение народных дружин было на пике популярности в конце 60-х - начале 70-х гг.XX века. Тогда покой граждан СССР охраняли около 7 млн. общественников. В конце 80-х движение сошло на нет. 
На сегодняшний день уже на протяжении 5 лет по всему Краснодарскому краю на стражу порядка выходит добровольная народная дружина. На территории Большого Геленджика ежедневно работает 8 групп ДНД, состоящих из сотрудников полиции, администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, казачества, а также добровольных помощников-работников учреждений и предприятий курорта, членов общественного формирования «Правопорядок». 
На заседании были подведены промежуточные итоги рейдовых мероприятий. По данному вопросу выступил атаман Геленджикского районного казачьего войска, заместитель руководителя штаба Константин Зырянов, который рассказал всем участникам заседания о работе казаков в составе добровольных народных дружин.
 Сотрудники полиции признают, что помощь добровольных народных дружин им крайне необходима. 
По-прежнему пристальное внимание участников заседания штаба акцентируется на соблюдении краевого закона № 1539 «О мерах по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Краснодарском крае». С целью предотвращения малолетней преступности дружинники патрулируют улицы города и сельских округов. Особое внимание добровольцы уделяют отдельным районам Геленджика, проверяя детские площадки, магазины и ночные заведения.
 По итогам заседания заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджика Лидия Скубченко поблагодарила всех членов штаба за работу и еще раз напомнила, что правопорядок на улицах – одна из главных составляющих благополучия геленджичан и гостей курорта.

Просмотров: 925

Возврат к списку