Вернуться к обычному виду

Мы - дети солнца!

  
Мы - дети солнца!

30.09.2013

27 сентября в Геленджике прошла стартовая линейка городской детской организации «Дети солнца». К слову сказать, данная организация существует с 1999 года, и это уже XVI слёт.

В её состав входит более 5 тыс. человек. Это ребята из средних и основных общеобразовательных учреждений города и сельских округов. Каждая школа – это отдельная команда, и таких в городе 16!

 Ежегодно на стартовой линейке командиры школьных команд или, как их еще называют, «первичных отделений детской городской организации» выполняют определенные задания и ведут работу по 6 направлениям: «Кубань – мой дом, моя Отчизна», «Доброта, забота, милосердие», «Ум и красота», «Радость и веселье», «Техноград», «В кругу друзей».

 В 2013-2014 учебном году в связи с проведением XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр в г.Сочи работа ГГДОО «Дети солнца» будет строиться еще по одному направлению - это «Олимпийский старт Кубани». Старт нового учебного года дан, все задания, подготовленные председателем, командами получены. Прошедший слет еще раз подчеркнул значимость детских общественных организаций в жизни школьников и всего подрастающего поколения.

 Насколько интересным и веселым будет этот год для школьников зависит от их тяги не только к учебе и дополнительным занятиям, но и их активного участия в общественных делах и делах детских организаций, например, таких, как «Дети солнца» в Геленджике!

Просмотров: 778

Возврат к списку