Вернуться к обычному виду

Итоги курортного сезона подвели в Геленджике

  
Итоги курортного сезона подвели в Геленджике

03.10.2013

Летний курортный сезон 2013 года закончился. На дворе осень, желтые листья, и уже поддувает морской ветерок. Каким было это лето для местных жителей, представителей курортной сферы и бизнеса? На этот вопрос на одном из планерных совещаний ответил начальник управления курортами и туризмом администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Федор Кузьмин.

Геленджик – город курортный, и санаторно-курортный комплекс является крупнейшей его отраслью. Экономика города почти на 30 % зависит от этой сферы. Подводя итоги курортного сезона, глава муниципалитета отметил, что на сегодня в отрасли функционирует более 100 предприятий санаторно-курортного комплекса, 38 кемпингов и около 4,5 тысяч частных средств размещения на любой вкус.

По состоянию на 1 октября, с начала 2013 года город-курорт Геленджик посетили 3,430 млн. туристов.

И это не удивительно! Геленджик привык радовать гостей и жителей курорта своими новинками. В 2013 году в городе и его сельских округах открылись новые объекты показа. Это аквапарк и крокодиловая ферма в с.Архипо-Осиповка, Дом-вверх дном, Дельфинарий, Экзотариум, Океанариум и Город Кубанских мастеров в с.Кабардинка, экологическая деревня «Здоровье» в с.Возрождение.

Федор Кузьмин также отметил, что на курорте активно развивается детский отдых. Так, по итогам летнего сезона в Геленджике отдохнуло 34696 детей, в этот же период 2012 года - 33260 детей.

Что касается вопроса безопасности, то стоит сказать, что за время курортного сезона были проведены мероприятия по антитеррористической, пожарной и санитарной безопасности. В течение этого времени на курорте работала комиссия, регулярно проверяющая предприятия на предмет соблюдения мер безопасности и антитеррористической защищенности.

Хочется отметить, что изменились цифры, связанные с выплатой налогов. По итогам 8 месяцев предприятиями санаторно-курортного комплекса муниципального образования город-курорт Геленджик в консолидированный бюджет края перечислено 295,58 млн. рублей, что выше уровня прошлого года (267,68 млн. рублей) и составляет 110%.

Летний сезон 2013 года стал успешным по показателям большинства сфер работы города и хотя летний сезон закончился, в здравницах все еще много отдыхающих, что говорит о том, что курорт привлекает гостей не только в летний период. Геленджик – город праздник, Геленджик – город – сказка! Приезжайте в Геленджик!

Просмотров: 1252

Возврат к списку