Вернуться к обычному виду

Вопрос о незаконной миграции обсудили в Геленджике

  
Вопрос о незаконной миграции обсудили в Геленджике

05.10.2013

В рамках реализации государственной миграционной политики, профилактики правонарушений среди иностранных граждан и лиц без гражданства, при тесном взаимодействии сотрудников ОУФМС России по Краснодарскому краю в городе Геленджике, Отдела МВД России по городу Геленджику, при поддержке общественности и казачества на территории муниципального образования город–курорт Геленджик проводится целенаправленная работа.

За прошедшую неделю проведено 7 рейдовых мероприятий, в ходе которых проверено 33 места компактного пребывания иностранных граждан, 9 строящихся объектов, 2 предприятия торговли.

С целью проверки по базе данных иностранных граждан и лиц без гражданства в дежурную часть Отдела МВД России по городу Геленджику было доставлено -196 человек.

По итогам рейдовых мероприятий выявлено 25 административных правонарушений, из них 10 в отношении должностных и юридических лиц.

За нарушение режима пребывания - 1 иностранный гражданин выдворен за пределы Российской Федерации.

При рассмотрении административных материалов были вынесены решения о наложении штрафов на должностных и юридических лиц на общую сумму 4 260 тыс. руб.

С целью предотвращения нарушений миграционного законодательства со стороны должностных и юридических лиц 26 сентября 2013 года в администрации муниципального образования город – курорт Геленджик состоялось совещание с участием руководства ОУФМС России по Краснодарскому краю в городе Геленджике и руководителей хозяйствующих субъектов, использующих иностранную рабочую силу.

В ходе совещания участникам были доведены требования миграционного законодательства и степень юридической ответственности за незаконное использования иностранной рабочей силы. Каждый из руководителей получил памятку о «Порядке и условии участия иностранных граждан в трудовых отношениях на территории Российской Федерации».

Просмотров: 981

Возврат к списку