Вернуться к обычному виду

Ученики выбрали лидеров

  
Ученики выбрали лидеров

16.10.2013

Школьная политика, выборы президента и министров - далеко не детское мероприятие. Кто знает, может, этот опыт пригодится юным политикам в их взрослой жизни.

15 октября в Геленджике, как и во всех муниципальных образованиях Краснодарского края, - единый день голосования. Кого выбираем? Школьники выбирают лидеров ученического самоуправления.

Выбрать достойного из лучших не так просто. Все кандидаты яркие, умные, целеустремленные, и главное, знающие, что нужно сделать для того, чтобы его школа была самой лучшей.

- Быть президентом - это ответственность, большая ответственность за 1000 учеников. Идя на выборы третий раз, я волновался не меньше, чем в первый, - отмечает президент школы №3 Рафаэль Авалян.

Напомним, что все желающие могли подать свое заявление и зарегистрироваться на участие в выборах. Приём документов осуществлялся с 1 по 14 октября. В этом году в школах Геленджика на должность президента школьного ученического самоуправления было подано более 40 заявок. Чаще проводить школьные вечера и дискотеки, организовать театральный кружок, увеличить порции в школьной столовой и даже ввести свободную форму в субботу – такие обещания вошли в предвыборные программы. В течение двух недель самые активные кандидаты проводили встречи с избирателями, круглые столы, раздавали свои агитационные материалы (листовки, газеты, плакаты) – вели самую настоящую борьбу. И здесь ребятам не обойтись без команды.

- Если лидер – президент, то его команда состоит из министров. Готовить программу и участвовать в предвыборных мероприятиях невозможно без команды. Дружная команда министров всегда рядом и всегда помогает мне. Вместе нам всё по силам, - делится впечатлениями избранный президент школы №2 Уханкова Альбина.

Ежегодно выборы идут активно, в большинстве своем явка школьников составляет 100 %, и это неудивительно. Школьники понимают, что от их выбора зависят завтрашние школьные будни.

Итак, выборы в школах прошли и по их итогам победителями стали: Кисель Анастасия, Уханкова Алевтина, Авалян Рафаэль, Петросян Альберт, Еременко Анастасия, Касаткин Евгений, Гапонов Дмитрий, Куделин Константин, Попов Валентин, Маринич Марина, Чимисова Валентина, Кузнец Юрий и Дикий Денис.

Выборы президентов – это начальный этап. Уже в ноябре начнет свою работу молодежное правительство при губернаторе Краснодарского края, в него войдут самые активные лидеры школьного ученического самоуправления.

Просмотров: 1124

Возврат к списку