Вернуться к обычному виду

Все на ярмарку!

  
Все на ярмарку!

23.10.2013

Геленджикская ярмарка выходного дня уже на протяжении ряда лет собирает порядка 40 производителей со всей Кубани.

Сельскохозяйственные ярмарки, организованные по инициативе губернатора Кубани Александра Ткачева, действуют во всех муниципальных образованиях края и широко пользуются спросом среди его населения.

И в Геленджике, выйдя в выходной день на Ярмарочную площадь, всегда можно найти качественные и недорогие продукты кубанского производителя. Овощи, фрукты, молочную продукцию, рыбу и даже мёд везут на геленджикскую ярмарку кубанские фермеры.

- Мы с супругой отдыхаем в Геленджике именно в межсезонье. И уже привыкли к тому, что овощи, фрукты и мёд покупаем на местной ярмарке. У нас в Самаре такое редко встретишь, - поделился впечатлениями Николай Зубов из г.Самары.

На самом деле, достоинство ярмарок выходного дня очевидно. Отсутствие посредников позволяет устанавливать низкие цены на основные товары, а значит, покупателям не приходится переплачивать за продукты. Так, к примеру, цены на картофель на ярмарке курорта не превышают 30 рублей. Спросом населения пользуются товары производителей Большого Геленджика. Цена на них соответствует качеству. К слову сказать, сейчас, в сезон урожая, яблоки из сёл Пшада, Возрождение и Текос можно купить в среднем за 35-40 рублей.

- Мы заинтересованы в том, чтобы выставлять продукцию на ярмарке, ведь именно здесь есть возможность устанавливать цены ниже рыночных, что способствует обороту реализации нашей сельскохозяйственной продукции, - отметил глава крестьянского (фермерского) хозяйства «Дольмен» Сергей Бамбаков.

Просмотров: 996

Возврат к списку