Вернуться к обычному виду

Виктор Хрестин: «Целая Вселенная в одном слове - «МАМА»!

  
Виктор Хрестин: «Целая Вселенная в одном слове - «МАМА»!

22.11.2013

В администрации Геленджика прошел торжественный прием, посвященный Дню матери. На него были приглашены многодетные мамы и мамы детей, которые своими достижениями в области науки, образования и спорта прославляют город-курорт Геленджик. За чашкой чая виновницы торжества рассказали Виктору Хрестину о том, как они успевают работать, заниматься любимыми делами и уделять столько времени воспитанию своих детей.

Одна из таких мам - Наталья Ращенко. Наталья Владимировна воспитывает пятерых детей, старшему из которых 23 года, а младшему всего год. Работая врачом-неонатологом в детском отделении родильного дома, пользуется заслуженным авторитетом не только в коллективе, но и среди жителей курорта. В этом году семья Ращенко удостоена награды Краснодарского края - медалью «Родительская доблесть».

На встрече присутствовала и Анна Иванченко - мама 19-ти летней спортсменки Дарьи. C 6-ти лет после неудачной операции Дарья не может ходить. Но несмотря на это, девушка занимается спортом, является дважды победителем Чемпионата России по стрельбе из лука 2011 и 2012 гг., чемпионкой края по гонкам на колясках 2010-2013 годов и кандидатом в мастера спорта по стрельбе из лука. Как говорит сама Даша, именно поддержка мамы помогает ей заниматься любимым делом, ставить перед собой цели и добиваться их.

Другая многодетная мама - Светлана Утка воспитывает четверых детей. Все они с ранних лет приобщены к истокам православной веры.

-Я считаю, что именно вера и духовно-нравственное воспитание необходимы молодежи, - говорит Светлана. - Ведь именно от нас, родителей, зависят жизненные взгляды и позиции наших детей, их будущее!

Галина Танана – мама, воспитывающая не только своих двоих детей, но и родных племянниц: Ярославну и Анну. Дружная семья Галины Ивановны стала победителем зонального этапа краевого творческого конкурса замещающих семей и завоевала диплом «Самая творческая семья».

Оксана Милованова - мама, вырастившая троих спортсменов. Старшая дочь Анастасия в свои 19 лет является кандидатом в мастера спорта по спортивному ориентированию, а младшая дочь Надежда - чемпионкой Краснодарского края в этом же виде спорта. Сын Никита из занятий спортом выбрал бокс. И уже в свои 14 лет является чемпионом Краснодарского края по боксу.

В свою очередь, Виктор Хрестин поблагодарил всех мам за достойное воспитание детей и вручил всем присутствующим цветы и подарки.

-Вы - достойнейшие примеры не только для своих детей, но и для всех молодых супружеских пар Геленджика, - отметил Виктор Хрестин.

- Воспитать четырех и более детей сможет не каждый! Сможет только сильный, добрый и любящий человек. Сможет только мама! Спасибо вам, любимые наши! И недаром говорят, целая Вселенная в одном слове – «МАМА»!

Просмотров: 1034

Возврат к списку