Вернуться к обычному виду

Геленджикские «Чумаки» покорили Беларусь!

  
Геленджикские «Чумаки» покорили Беларусь!

26.11.2013

У Геленджика пять городов-побратимов, культурное наследие каждого из которых уникально. С целью творческого обмена народный фольклорный ансамбль русской, украинской и казачьей песни «Чумаки» отправился в один из таких городов – город Витебск (Республика Беларусь).

Ансамбль «Чумаки» - постоянный участник культурной жизни не только Геленджика, но и всей Кубани. В его репертуаре лирические, шуточные, исторические и семейно-бытовые песни. В составе ансамбля люди разных возрастов и профессий. Но их всех объединяет любовь к песням, традициям и своей Родине.

Геленджикский ансамбль «Чумаки» часто гастролирует. В очередной 10-дневный тур коллектив отправился в Белоруссию. В ходе поездки он показал мастер-классы и представил всю свою концертную программу в детских школах искусств и Дворцах культуры разных городов Витебской области.

Как встречали наш коллектив на белорусской земле, мы поинтересовались у руководителя ансамбля «Чумаки» Надежды Набока:

- Город Витебск встретил нас гостеприимно. Люди, пришедшие на концерт, не только пели вместе с нами, но и танцевали, поэтому на концертах царила душевная и дружеская атмосфера. Можно сказать, что мы покорили Беларусь!

Впереди у наших «Чумаков» еще пять концертных дней в городах Витебской области.

Что ж, пожелаем им удачных гастролей, а зрителям массу положительных эмоций!

Просмотров: 795

Возврат к списку