Вернуться к обычному виду

В геленджикском «Сафари-парке» вновь пополнение

  
В геленджикском «Сафари-парке» вновь пополнение

13.12.2013

В геленджикском «Сафари-парке» на свет появились детеныши дальневосточного леопарда.

Отец семейства — один из редких представителей леопардов. Это подвид дальневосточного леопарда. Таких особей в мире осталось около 50. Мама малышей — черная пантера. С рождением детенышей изменился её характер: самка стала очень агрессивна. И это весьма объяснимо–так проявляется материнский инстинкт,забота о защите питомцев.

По словам сотрудника геленджикского «Сафари-парка» Елены Сарафанниковой, это первые роды в семье леопардов. Имена новым питомцам пока не дали, так как решили посмотреть на их характер и поведение.

Сейчас малышам леопардов ровно месяц. Весят они чуть меньше двух килограммов, но максимальный вес их может достигать 80 килограммов. Живут они в родильном отсеке вместе с мамой. У детенышей леопардов уже начали резаться зубы и теперь, кроме материнского молока, им стали давать свежее мясо.

Отметим, что рождение животных в геленджикском «Сафари-парке» далеко не редкий случай. За 2013 год здесь родились: пумята, ячонки, страусы и кубанские туры. Всех новых питомцев гости смогут увидеть уже в следующем году.

Приглашаем и вас полюбоваться обитателями геленджикского «Сафари парка»!

Просмотров: 1003

Возврат к списку