Вернуться к обычному виду

Субсидии геленджикским предпринимателям

  
Субсидии геленджикским предпринимателям

20.12.2013

На сегодняшний день предпринимательство является важным элементом рыночной экономики. В рамках поддержки и развития малого и среднего предпринимательства, на территории Геленджика действует муниципальная программа развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в муниципальном образовании город-курорт Геленджик на 2012-2015 годы.

На территории муниципального образования город-курорт Геленджик зарегистрировано 6208 субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2013 году открыто 1321 предприятие, что на 6% больше показателя аналогичного периода прошлого года.

Субсидию на развитие своего дела может получить каждый зарегистрированный предприниматель вне зависимости от того, является он юридическим или физическим лицом. Благодаря действующему порядку субсидирования в 2013 году 6 субъектов малого бизнеса уже воспользовались финансовой помощью из муниципального бюджета.

Так, к примеру, индивидуальный предприниматель Владимир Марфутенко, который оборудовал спортивный зал для деятельности школы единоборств, где преподает искусство ведения рукопашного боя, получил субсидию в размере 57 750 рублей.

Анастасия Могилева организовала бизнес по телеинспекции канализационных систем, которые обеспечивают бесперебойную работу ливневой и дренажной систем, очистных сооружений и колодцев, а Константин Гаврилов организовал бизнес по производству мебели, что позволяет его клиентам приобрести эксклюзивную мебель для своего дома. Для открытия своего дела предприниматели приобрели необходимое специализированное оборудование. В рамках поддержки предпринимательского дела этим предпринимателям была оказана помощь в размере 300 000 рублей каждому.

Как говорят сами начинающие бизнесмены, финансовая поддержка - возможность «встать на ноги» молодым предпринимателям, а в целом для экономики - увеличение субъектов предпринимательской среды, увеличение рабочих мест и, как следствие, - налоговой базы.

Просмотров: 1087

Возврат к списку