Вернуться к обычному виду

Легальный бизнес - продуктивней, чем незаконный

  
Легальный бизнес - продуктивней, чем незаконный

23.12.2013

Курортный сезон 2013 года уже давно закончен. Итоги подведены, а вот налоги, к сожалению, до сих пор не уплачены. Именно на это направлены рейдовые мероприятия, которые позволяют выявить предпринимателей, оказывающих услуги по размещению отдыхающих на территории города-курорта Геленджик незаконно.

Все средства, поступающие в бюджет муниципалитета от предпринимателей в качестве налога, идут на строительство детских садов, школ, спортивных площадок, а также на ремонт дорог и больниц. Поэтому донести до населения, что их летний бизнес должен быть законным, а все налоги должны быть оплачены в полном объеме – вот основная задача комиссии.

В ходе проверок постоянно выявляются гостиницы, владельцы которых не зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и не заплатили фиксированную сумму налогов с доходов, полученных в летний сезон.

Так, к примеру, на ул.Аэродромная, 18, стоит 2-х этажный дом, который в летний сезон превращается в гостиницу. Собственник этого домовладения в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован. И это не единичный случай. Сейчас владельцы таких объектов приглашаются в налоговую инспекцию, где определяется фактическая сумма их дохода.

Однако есть и еще одна проблема «нерадивых предпринимателей» - для них характерны несоблюдение технических условий на воду и электроэнергию, которые, в большинстве своем, были получены на индивидуальные жилые дома. Пример тому ул.Репина, 4, где вместо заявленного объекта индивидуального жилищного строительства стоит частная мини-гостиница. К подобным объектам теперь будет пристальное внимание не только со стороны налоговой службы, но и со стороны контрольной группы предприятий коммунального хозяйства.

За этот месяц на территории Большого Геленджика было обследовано более 200 домовладений. Рейды продолжаются и сегодня. Поэтому незаконным предпринимателям стоит задуматься о том, что легальный бизнес может стать намного выгоднее, чем незаконный!

Просмотров: 1146

Возврат к списку