Вернуться к обычному виду

Такси Геленджика – под контролем!

  
Такси Геленджика – под контролем!

23.01.2014

Выявить незаконных предпринимателей в сфере пассажирских перевозок - вот основная задача рейдовых мероприятий, которые проходят сегодня в Геленджике.

На сегодняшний день, согласно законодательству, каждый таксист должен быть зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, а также получить лицензию на право перевозки людей. Кроме того, каждый перевозчик должен оборудовать свой автомобиль опознавательным знаком «легковое такси».

К сожалению, на практике этим требованиям следуют далеко не все водители. Из многочисленных геленджикских таксистов на легальных основаниях и с лицензией на право перевозки работают не более 200 водителей.

Так, в ходе рейдов, за несколько дней, выявлено около 10 нелегальных предпринимателей.

- Меры к тем, кто работает без разрешения будут применяться весьма суровые. Размер штрафа, налагаемого на так называемых «бомбил», согласно статьям 12.3 ч. 2.1, 12.4. ч.2, 12.5 ч. 4.1, 14.1 ч. 2 КоАП РФ, составляет от 3 до 5 тысяч рублей. При повторном нарушении сотрудники ГИБДД вправе изъять автомобиль у хозяина и отправить его на штраф-стоянку, – отмечает Александр Бекетов – начальник ГИБДД по городу-курорту Геленджик.

По словам членов комиссии, рейдовые мероприятия на территории города Геленджика продолжаются и сегодня. Поэтому всем, кто до сих пор осуществляет частный извоз, стоит задуматься и оформить свою предпринимательскую деятельность. Пусть ваш бизнес станет легальным!

Просмотров: 1288

Возврат к списку