Вернуться к обычному виду

Педагоги и ученики собрались в «Школе политического лидерства»

  
Педагоги и ученики собрались в «Школе политического лидерства»

04.02.2014

Стоит ли вернуть итоговое сочинение в выпускном классе? Нужно ли увеличить количество часов на изучение русского языка и литературы? Как приучить сегодняшних школьников больше читать? – эти и другие вопросы обсудили будущие абитуриенты, ученики геленджикских школ за «круглым столом» в «Школе политического лидерства».

Так или иначе, но тема образования касается каждого, от мала до велика. Поэтому за «круглым столом» собрались школьники, учителя русского языка и литературы, а также специалисты «Центра развития образования».

В своем ежегодном Послании Президент РФ Владимир Путин отметил: «Стране нужны школы, которые не просто учат, что чрезвычайно важно, это самое главное, но и школы, которые воспитывают личность. Граждан страны - впитавших её ценности, историю и традиции. Людей с широким кругозором, обладающих высокой внутренней культурой, способных творчески и самостоятельно мыслить».

Большинство из присутствующих сошлись во мнении, что читать нужно больше. Ведь благодаря чтению развивается память, мышление и, конечно же, кругозор. Другой вопрос: «Как найти время для чтения книг в столь плотном графике школьника?». Впереди экзамены, и день будущих выпускников расписан по часам: школа, уроки, дополнительные занятия, кружки и секции. Решение этого вопроса геленджикские школьники видят в современных технологиях.

- Хорошие помощники для нас – это смартфоны и планшеты. Скачал электронную книгу и читай ее на перемене или в автобусе по дороге домой, - говорит ученица школы №3 Анастасия Шакирина.

Еще один вопрос, который обсудили за «круглым столом»: нужно ли вводить сочинение в качестве дополнительного экзамена? Мнения ребят разделились: кто-то считает, что наряду с ЕГЭ писать сочинение нет необходимости, а кто-то наоборот утверждает, что ЕГЭ не подтвердит знание русского языка и литературы в полном объеме.

Беседа «за круглым столом» получилась отрытой, непринужденной, и что главное, интересной.

Интересных тем для подобного обсуждения очень много, а «Школа политического лидерства - как раз то место, где каждый может выразить свое мнение, научиться грамотно его аргументировать и узнать много нового. Если ты активный и любознательный человек, приходи в «Школу политического лидерства». Подробную информацию о ней можно узнать по телефону 8- (86141)-5-00-57.

Просмотров: 935

Возврат к списку