Вернуться к обычному виду

Героям необъявленных войн посвящается

  
Героям необъявленных войн посвящается

17.02.2014

В Геленджике прошел митинг, посвященный Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Прошедший митинг – это дань памяти всем, кто прошел дорогами войны. Кто причастен к героической и трагической афганской войне, которая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная.

В митинге-реквиеме приняли участие глава администрации муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин, депутаты Законодательного Собрания Краснодарского края и городской Думы, воины-интернационалисты, ветераны Великой Отечественной войны, молодежь и вся общественность.

Дата для проведения митинга была выбрана не случайно. Прошло 25 лет с того дня, как последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана.

Но это не только значимое событие в календаре исторических дат, но и, прежде всего, день светлой памяти и глубокой скорби. 9 лет, 1 месяц и 19 дней, длилась война, в которой приняли участие 142 геленджичанина. Пятеро погибли в ходе боевых действиях, многие получили тяжелые ранения.

В этот день от имени всех жителей муниципального образования город-курорт Геленджик глава муниципалитета Виктор Хрестин выразил благодарность за верность долгу и любовь к Родине всем воинам-интернационалистам.

-Мы в долгу не только перед перед теми ребятами, которые воевали в Афганистане, но и перед теми, кто сражался в и Анголе, Египте и Абхазии, во многих других странах и горячих точках, куда их посылала страна, - отметил Виктор Хрестин. - Наши земляки честно и мужественно исполнили свой долг, не изменив ни присяге, ни боевым товарищам.

Помимо митинга-памяти, в день 25-летия со Дня вывода войск из Афганистана всех воинов-интернационалистов, проживающих на территории Геленджика и его окрестностей, наградили юбилейными медалями.

Честь и хвала тем, кто, проявив мужество и отвагу, стояли на защите нашей Родины!

Просмотров: 837

Возврат к списку