Вернуться к обычному виду

Геленджикская «Горлица» покорила израильский город-побратим Нетания

  
Геленджикская «Горлица» покорила израильский город-побратим Нетания

21.03.2014

Делегация из Геленджика побывала на израильском празднике Пурим.

Не так давно, в 2013 году, курортные города Геленджик (Россия) и Нетания (Израиль) подписали соглашение и стали побратимами. Делегация из Нетании уже успела побывать в Геленджике. В свою очередь, геленджикская делегация, во главе с Виктором Хрестиным, посетила израильский город с ответным визитом в канун традиционного еврейского праздника Пурим.

Ежегодно Пурим празднуется в начале весны и, к слову сказать, очень похож на знаменитый геленджикский Карнавал. В этот день с самого утра и до позднего вечера на улицах и площадях Нетании проходят народные гулянья, маскарады, концерты национальных творческих коллективов.

Настоящим сюрпризом для жителей Нетании стало участие геленджикского ансамбля народного танца «Горлица», который был официально приглашен израильской стороной на столь важное мероприятие.

Напомним, что ансамбль «Горлица» - один из самых известных творческих коллективов не только в Геленджике, но и за его пределами. Ансамбль является лауреатом множества Международных конкурсов и фестивалей.

Концертные номера «Горлицы» всегда отличаются национальным колоритом и высоким профессионализмом в подборке сценических образов, ярких костюмов. Так было и в Израиле. Публика с восторгом встретила выступление юных геленджикских артистов.

Помимо выступления перед жителями города-побратима на центральной площади «Горлица» приняла участие и в карнавальном шествии, которое прошло по главной улице Нетании.

Просмотров: 658

Возврат к списку