Вернуться к обычному виду

В Геленджике стартовал проект «Территория правосудия»

  
В Геленджике стартовал проект «Территория правосудия»

17.04.2014

Молодогвардейцы Геленджика совместно с Советом молодых депутатов курорта на базе филиала КубГУ в Геленджике запустили проект «Территория правосудия».

«Территория правосудия» - проект, направленный на оказание бесплатной юридической помощи социально незащищенным слоям населения в решении того или иного вопроса.

Оказывают правовую консультацию студенты 4, 5-х курсов юридического факультета совместно с членами Совета молодых депутатов.

Председатель Совета молодых депутатов Думы муниципального образования город-курорт Геленджик Михаил Димитриев:

-Проект «Территория правосудия» – сегодня это реальная помощь для граждан, которые нуждаются в юридических консультациях. Мы помогаем правильно составлять исковые заявления в суд, грамотно пользоваться нормативно-правовой базой. Несомненно, данный проект является и отличной практикой для студентов юридического факультета. Сегодня за консультацией по различным вопросам обратилось 5 человек. В основном, они касались жилищно-коммунального хозяйства, оформления земельных участков, составления договоров купли-продажи и т.д. Все обратившиеся получили бесплатную юридическую консультацию.

-Спасибо большое ребятам за их работу! - сказала Елена Миллер, которая обратилась за помощью. - Не у всех есть возможность нанять адвоката или сходить на платную юридическую консультацию, а здесь дали исчерпывающие ответы на все вопросы. Теперь, получив необходимые рекомендации, думаю, я смогу решить свой вопрос положительно.

Проект «Территория правосудия» - социально значимый для населения проект, и сегодня мы в этом убедились. Такие «юридические клиники» с участием членов Совета молодых депутатов мы будем проводить два раза в месяц.

Просмотров: 734

Возврат к списку