Вернуться к обычному виду

«Внимание: мотоциклист!»

  
«Внимание: мотоциклист!»

23.04.2014

Проблемы безопасности мотоциклистов на дороге сотрудники полиции стали решать вместе с самими мотоциклистами. Геленджикские байкеры совместно с отделом ГИБДД, в рамках кампании «Притормози», провели акцию «Внимание: мотоциклист!».

Основная цель акции - снижение уровня аварийности и сокращение количества аварий, произошедших по причине невнимательности водителей мотоциклов и скутеров. Ведь в преддверии летнего сезона их число на дорогах увеличивается в разы.

Суть акции очень проста: в течение нескольких часов две группы из четырёх байкеров и двух нарядов отдела ГИБДД патрулировали дороги курорта, проверяли наличие документов у водителей мотоциклов и скутеров, а автолюбителям раздавали листовки с правилами дорожного движения и призывали быть вежливыми и внимательными на дорогах.

За время рейда было выявлено несколько нарушений: управление транспортным средством без права управления необходимой категорией транспорта, а также отсутствие документации, подтверждающей право управления данным транспортным средством.

Помимо этого, на одного из водителей был составлен административный протокол по части первой статьи 12.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Наказанием для него станет штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

По словам начальника отдела ГИБДД Отдела МВД России по городу Геленджику Александра Бекетова, подобные мероприятия с участием мотоциклистов на территории муниципалитета продолжатся.

Просмотров: 807

Возврат к списку