Вернуться к обычному виду

В Архипо-Осиповке ведутся работы по ликвидации последствий подтопления

  
В Архипо-Осиповке ведутся работы по ликвидации последствий подтопления

15.06.2014

14 июня в с.Архипо-Осиповка из берегов вышла река Вулан. Уровень воды в ней повысился после того, как всю ночь в этом районе шли дожди, а днем дважды сошел смерч.

Из-за погодных условий в с.Архипо-Осиповка подтопило несколько десятков домовладений. В основном это дворы, прилегающие к реке Вулан. Частично пострадали село Криница и хутор Бетта Пшадского сельского округа.

Оперативно сработали спасатели – 37 человек эвакуировали в специальные пункты размещения, где для всех пострадавших были созданы комфортные условия и оказана необходимая помощь.

Сегодня на территории Архипо-Осиповского округа полным ходом идут работы по ликвидации последствий подтопления. Еще с вечера 14 июня работали группы подомового обхода на предмет обследования пострадавших территорий, описи нанесенного ущерба. А с самого утра волонтеры оказывают помощь всем нуждающимся и убирают улицы, пляжи и набережную от веток и мусора.

На сегодняшний день в каждом сельском округе работают оперативные штабы. Работают телефоны «горячей линии» 8 (86141) 2-08-95 и 8 (86141) 3-34-48.

В своем микроблоге глава Геленджика Виктор Хрестин обратил внимание на безответственное отношение некоторых жителей и гостей Архипо-Осиповки к произошедшей ситуации.

-Вместо того, чтобы мобилизоваться и вместе выполнять оперативные действия, они фотографировались, веселились на фоне бурлящего потока реки! Так нельзя, господа! Это наша с вами безопасность, безопасность ваших родных и друзей. И она в ваших руках! – отметил Виктор Хрестин в своем твиттер-аккаунте (https://twitter.com/KhrestinVA).

Глава Геленджика призвал всех жителей и гостей курорта не игнорировать сигналы экстренного оповещения и относиться серьезнее к оперативной информации! Ведь погода в любой момент может преподнести неприятный сюрприз, и от каждого из нас зависит исход чрезвычайной ситуации.

Просмотров: 1058

Возврат к списку