Вернуться к обычному виду

Пробкам - НЕТ!

  
Пробкам - НЕТ!

19.06.2014

12 геленджикских улиц станут односторонними.

Лето - пора моря, солнца, отдыха, а вместе с тем и пробок на дорогах. Вопрос особенно актуален для курортных городов, ведь, как показывают соцопросы, большая часть гостей едет на отдых на своем автомобиле. В свою очередь, владельцы частных мини-гостиниц не всегда должным образом заботятся о предоставлении парковочных мест. Отдыхающим ничего не остается, как оставлять свои машины на проезжей части. Отсюда и возникает неудобство.

Для того, чтобы решить вопрос загруженности дорог руководством Геленджика принято решение перевести еще ряд геленджикских улиц на одностороннее движение.

-В городах Европы большая часть улиц - односторонние, - комментирует данное решение начальник отдела промышленности, транспорта, связи и экологии Максим Полуничев. - Это нормальная современная практика, когда одна полоса дороги предназначена для проезда машин, а вторая для парковочных мест.

Так, в настоящий момент проводятся работы по организации одностороннего движения транспортных средств по:

ул.Ленина (от ул.Луначарского до ул.Садовой),

ул.Садовой (от ул.Ленина до ул.Луначарского),

ул.Красноармейской,

ул.Курзальной,

ул.Гринченко (от ул.Приморской до ул.Революционной),

ул.Чкалова (от ул.Красногвардейской до ул.Крымской),

ул.Крымской (от ул.Чкалова до ул.Красногвардейской),

ул.Котовского,

ул.Куникова,

ул.Нахимова,

пер.Восточный (от ул.Островского до ул.Нахимова),

ул.Мичуриной.

Кроме того, чтобы облегчить проезды к односторонним участкам улиц Нахимова и Мичурина принято решение заасфальтировать пер.Восточный.

В ближайшее время на каждом из односторонних участков улично-дорожной сети будут установлены соответствующие дорожные знаки и другие технические средства организации дорожного движения.


Просмотров: 827

Возврат к списку