Вернуться к обычному виду

Сельским семьям – доступное жилье!

  
Сельским семьям – доступное жилье!

27.06.2014

В администрации Геленджика прошло торжественное вручение свидетельств на право получения социальных выплат для улучшения жилищных условий участникам федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года».

Федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» - программа, предоставляющая социальные выплаты на строительство (приобретение) жилья молодым семьям, проживающим в сельской местности.

В Геленджике в данном направлении работа ведется не первый год. Ранее, в рамках федеральных и краевых программ, сертификаты на строительство, приобретение, улучшение жилищных условий сельским семьям уже выдавались.

В этом году еще две молодые семьи из с.Архипо-Осиповка получили социальные выплаты. На днях подтверждающие сертификаты в торжественной обстановке вручила первый заместитель главы Геленджика Татьяна Константинова.

- Иметь собственное жильё для молодых семей – это очень важно, а социальные выплаты, полученные в рамках программы, являются большим подспорьем для покупки или строительства жилья, - отметила Татьяна Константинова.

С этим согласны и обладатели сертификатов. Отметим, что в рамках федеральной программы, семья Левшик получила социальную выплату в размере 706 423 рубля, а многодетная семья Катанаевых – 1 513 764 рубля. Как выяснилось, полученные денежные средства семьи направят на строительство жилья на уже имеющихся земельных участках.

По словам Татьяны Константиновой, администрация курорта, в свою очередь, готова проконсультировать и оказать сельчанам помощь в оформлении всей необходимой документации.


Просмотров: 698

Возврат к списку