Вернуться к обычному виду

В небе над Геленджиком

  

07.09.2012

"Гидроавиасалон-2012" - это единственная выставка в России, на которой будет продемонстрирован весь спектр продукции и услуг, предоставляемых как авиационной, так и морской индустрией.

В выставке принимает участие более 170 компаний из восьми стран мира. Помимо отечественных организаций и компаний в «Гидроавиасалоне-2012» приняли участие фирмы из Австрии, Бельгии, Германии, Ирана, Италии, Франции, Украины и Чехии.

Впервые в экспозиции примут участие корабли Черноморского флота: морской тральщик "Вице-адмирал Захарьин", полностью оборудованный компьютерными системами навигации и освещения надводной обстановки и новейший противодиверсионный катер "Грачонок".

В программе первого дня выставки над Геленджикской бухтой в течение 45 минут свое мастерство показали пилотажные группы «Русские Витязи» и «Стрижи». Те, кому не посчастливилось наблюдать за этим удивительным действом, еще имеют возможность увидеть стремительные виражи и уникальные по сложности элементы на закрытии выставки 9 сентября. Было задействовано более 40 летательных аппаратов различных типов и назначения, экранопланы, суда на воздушной подушке, а также морские катера и яхты.

Также Россию представляет самый большой в мире пожарный самолет — обновленный Бе-200. Гидросамолет уже не новинка, он готовится к серийному производству, однако неизменно вызывает интерес у представителей зарубежных делегаций – ведь последние годы уже несколько лет этот самолет тушит пожары в Европе и во всем мире.

Всего на экспозиции выставки будут представлены около 70 образцов военной и гражданской авиационной и морской техники.
В этом году салон в Геленждике стал еще масштабнее и собрал еще больше зрителей. Растущий российский рынок гидроавиации привлекает иностранных производителей - но у отечественных компаний есть все шансы, чтобы составить им конкуренцию.

- Нынешняя выставка по гидроавиации вызвала огромный интерес не только у жителей и гостей города Геленджика, но и всей Кубани. Многие города и районы организовали коллективные выезды на авиашоу", – отметил глава муниципального образования город-курорт Геленджик Виктор Хрестин.

Просмотров: 1059

Возврат к списку