Вернуться к обычному виду

Пьедестал под парусами

  
Пьедестал под парусами

27.09.2012

В Новороссийске завершилась парусная регата чемпионата России в олимпийских классах.

По правилам парусных соревнований, очки за медальную гонку удваиваются, поэтому цена победы в последней гонке чемпионата невероятно высока. К тому же, в этой гонке принимает участие только 10-ка сильнейших экипажей, а не весь флот.

В классе "470" (мужчины), как и в прошлом году, победу одержал экипаж Дениса Грибанова/Владимира Чауса (Геленджик, Анапа. До этого дуэт становился и чемпионом Всемирной летней Универсиады 2011 года.
У мужчин в классе 470 ситуация была накалена до предела, у двух лидеров - питерского экипажа Максима и Михаила Шереметьевых и Владимира Чауса/Дениса Грибанова (Краснодарский край) было одинаковое количество очков. Потенциальную возможность завоевать первое место имел, идущий третьим в турнирной таблице, юниорский экипаж Кристиана Чеха/Андрея Акименко (Анапа, Санкт-Петербург). Однако парням удалось оставить позади участников Олимпиады 2012 года, братьев Михаила и Максима Шереметьевых из Санкт-Петербурга. Бронзовым призером в этом же классе стал представитель Анапы Кристиан Чех, выступающий в паре с Андреем Акименко из Санкт-Петербурга.

Просмотров: 723

Возврат к списку