Вернуться к обычному виду

В Геленджикском сафари-парке пополнение

  
 В  Геленджикском сафари-парке  пополнение

27.11.2012

В сафари-парке снова пополнение. У обезьян рода мангобей появились малыши. Таким образом, к общему числу приматов сафари-парка добавились еще четыре детеныша.

В дикой природе численность мангобеев сокращается. Один из подвидов быстрого мангобея занесен в Международную Красную книгу. Под угрозой исчезновения находятся мангобеи дымчатый и с белым воротником. Неволю эти приматы переносят достаточность хорошо.

Летом обезьяны будут находиться в открытых вольерах, а сейчас их можно увидеть в специальных зимних домиках. В них обустроены теплые полы, поэтому температура в помещении всегда около 30 градусов. Кроме того, автоматически регулируются освещение и влажность. А на пол для обезьян специально постелили гимнастические маты.

Геленджикский сафари-парк — это не только реабилитационный центр для животных, но и излюбленное место отдыха туристов. На площади в 100 гектаров можно наблюдать за зверями и птицами, которые живут практически, в вольных условиях. Сейчас здесь насчитывается около 500 особей.

Просмотров: 991

Возврат к списку