Вернуться к обычному виду

«Прямая линия» - в действии

  
 «Прямая линия» -  в действии

18.12.2012

Стоит сказать, что за два года работы «прямая линия» с главой завоевала большую популярность среди населения. Подтверждением тому служат слова жителей, благодарящих главу за возможность услышать о решении вопроса что называется «из первых уст».

Около 40 звонков поступили Виктору Хрестину в ходе двухчасового общения. Вопросы касались различных сфер жизнедеятельности: работа автопарка ПАТО, проблемы в записи к врачам-специалистам городской поликлиники, асфальтирование дорог, вопросы ЖКХ и др.

В частности, житель дома по ул. Леселидзе, 4 обратился к Виктору Александровичу с проблемой отсутствия тепла в батареях квартиры. Глава тут же дал соответствующие поручения заместителю Илье Мальте выехать по адресу с директором «Тепловых сетей» и устранить данную проблему.

Дозвонилась главе и Клавдия Жиганова, награжденная медалью муниципального образования город-курорт Геленджик. Поблагодарив мэра за работу и заботу о жителях Геленджика, Клавдия Яковлевна подняла вопрос о нерегулярном вывозе мусора с контейнерной площадки по ул. Куйбышева:
- Наш город хорошеет и цветет на глазах. И мы все гордимся, что живем в таком раю. Но подобные факты нисколько не красят облик Геленджика. Разберитесь, Виктор Александрович, с этим безобразием,- попросила главу Клавдия Жиганова.

Соответствующие поручения были даны МУП БХО, и стоит отметить, проехав по указанному адресу к концу дня, мы убедились, что порядок там наведен. Также Виктор Хрестин поддержал идею активистки провести совместно с управлением ЖКХ сход жителей дома. Ведь выбор управляющей компании – вопрос серьезный и требует тщательного подхода.

В кабинет главы дозванивались и жители сел Геленджика. Сельчане, поблагодарив главу за настоящую «дорожную революцию», просили включить в план работ по благоустройству на 2013 год еще ряд улиц.

Обращалась и молодежь. В частности, многодетная мама, получившая по Указу Президента РФ земельный участок, интересовалась ценовой политикой и возможностью подключения к инженерным коммуникациям. Виктор Хрестин пригласил заявителя на запланированное заседание Общественной палаты города, которое пройдет 22 декабря 2012 года в 11.00 в отеле «Бригантина». Там как раз и будут обсуждать вопрос помощи многодетным семьям.

Еще ряд вопросов, связанных с асфальтированием придомовых территорий, предоставлением льготных путевок ветеранам, состоянием инженерных коммуникаций города, звучали по «прямой линии».

Заметно, что все чаще жители звонят не с конкретной проблемой, а со словами благодарности за оказанную помощь или решенный многолетний вопрос. Это и является основным стимулом к дальнейшей успешной работе городских властей. Ведь только сообща, поддерживая и помогая друг другу, мы добьемся решения всех проблемных вопросов.

Просмотров: 1085

Возврат к списку