Вернуться к обычному виду

Рейд: нарушения по-прежнему есть!

  
Рейд: нарушения по-прежнему есть!

31.01.2013

Цель таких рейдов - выявление и пресечение фактов незаконной продажи подросткам алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также табачных изделий.

В профилактическом рейде приняли участие молодогвардецы, сотрудники управления потребительского рынка и услуг администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, а также представители средств массовой информации.

Однако, как показал рейд, работа по недопущению продажи несовершеннолетним алкоголя и табачных изделий ведется недостаточно эффективно. В ряде магазинов несовершеннолетним участникам эксперимента, которые просили продать им спиртное, в продаже не отказали. А в одном из магазинов даже подсказали, который час, ссылаясь на то, что они имеют лицензию на продажу алкогольной продукции круглосуточно.

Лишь в нескольких торговых точках продавцы не продали сомнительно «взрослым» покупателям пиво.

По результатам рейда в администрации муниципалитета состоялось расширенное совещание с предпринимателями. По выявленным фактам нарушения требований законодательства руководителям на первый раз было сделано предупреждение.

Администрация еще раз напомнила о необходимости соблюдать закон, в противном случае нарушителям уже не удастся уйти от ответственности.

Будем надеяться, что работа над ошибками в магазинах-нарушителях будет проведена обязательно. Ведь для того, чтобы не продавать подросткам пиво и сигареты, не нужно ждать составления административного протокола и прочих неприятностей - нужно просто соблюдать закон.

Просмотров: 1637

Возврат к списку