Вернуться к обычному виду

Вечная слава героям

  
Вечная слава героям

04.02.2013

4 февраля 2013 года в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Геленджике прошла акция «Легендарный десант» в память о высадке морского десанта под командованием Героя Советского Союза майора Цезаря Львовича Куникова.

В ночь с 3 на 4 февраля 1943 года десантный отряд высадился на побережье. Внезапным ударом по противнику отряд в количестве 260 человек выбил немцев из опорного пункта и прочно закрепился.

Почтить память героев пришли ветераны, учащиеся школ, представители депутатского корпуса и заместители главы муниципального образования город-курорт Геленджик.

В 11.00 часов на площади напротив городского краеведческого музея состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Ц.Л.Куникова.
После возложения цветов был дан старт автопробегу «Десант бессмертия». Участники автопробега отправились по местам боевой славы по маршруту «Геленджик - Кабардинка - Новороссийск - Малая земля -Геленджик». Конечной остановкой стала площадь перед мемориалом на старом кладбище. Здесь же состоялась панихида в Свято-Преображенском храме, у первого места захоронения Ц.Л. Куникова.

Также в рамках акции в Геленджикском городском краеведческом музее состоялось заседание «круглого стола». Эта встреча неслучайно прошла в музее, так как именно здесь трепетно и с любовью хранят историю города и в том числе историю Великой Отечественной войны, яркой страницей которой является история десанта Куникова.

За «круглым столом» в этот день собрались люди неравнодушные, которые и словом и делом делают все для сохранения и пропаганды героической истории.

Просмотров: 1897

Возврат к списку