Вернуться к обычному виду

Пятилетний юбилей отметила добровольная народная дружина города-курорта

  
Пятилетний юбилей отметила добровольная народная дружина города-курорта

05.03.2013

Город-курорт из года в год становится все привлекательнее для отдыха наших россиян. Задача по обеспечению безопасности и общественного порядка становится главной не только для органов внутренних дел, но и для многих жителей муниципального образования город-курорт Геленджик, которые стремятся сделать город еще красивее и безопаснее.

В этот торжественный день чествовали лучших представителей многочисленной дружины народных добровольцев за самоотверженный труд, высокую гражданскую активность и помощь сотрудникам полиции.

Добровольная народная дружина была создана 2 марта 1959 года и служила надежной опорой для органов внутренних дел в охране общественного порядка и борьбе с правонарушителями.

К сожалению, деятельность добровольных народных дружин была незаслуженно забыта во времена перестройки.

Только в 2007 году по инициативе губернатора Краснодарского края Александра Ткачева был принят Закон №1267-КЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка в Краснодарском крае». Во исполнение этого закона на всей территории Кубани были созданы добровольные народные дружины.

5 лет назад такая дружина была создана и на территории муниципального образования город-курорт Геленджик, главной задачей которой являлось оказание содействия органам внутренних дел в обеспечении общественного порядка и безопасности гостей и жителей города-курорта. Сегодня ряды добровольных дружинников насчитывают более 1700 человек.

На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель главы муниципального образования город-курорт Геленджик Федор Колесников, начальник ОМВД России по городу Геленджику Вадим Чикин, атаман Геленджикского районного казачьего общества Константин Зырянов.

Благодарностью Главы муниципального образования город-курорт Геленджик за активное участие в организации добровольной народной дружины по охране общественного порядка на территории муниципального образования город-курорт Геленджик были награждены: начальник пожарной части №2 муниципального казенного учреждения «Муниципальная пожарная охрана города-курорта Геленджик» Красников Борис и директор филиала «Санаторно - курортного комплекса «Вулан» ФГБУ «Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии» Министерства Здравоохранения России Михаил Никитин.

За активное участие по охране общественного порядка памятными часами были награждены: Виктор Козлов, Наталья Шульцева, Александр Дейс, Зуфар Кутляхмедов, Григорий Рябов, Дмитрий Утка, Людмила Шмакова, Анатолий Новак, Валентин Самотес, Александр Штогрин, Николай Рубеко, Алексей Тютерев, Арменуи Амбарян.

Почетными грамотами начальника Отдела МВД России по городу Геленджику награждены: Александр Соломахин, Вячеслав Мирзаянц, Александр Попандопуло, Алексей Михайлик и Денис Дырда.

Также нагрудным знаком за отличие в службе 1 степени была отмечена работа Максима Андриуцы.

Участие народных добровольцев в охране общественного порядка, их плодотворное взаимодействие с казачеством и органами полиции служит прекрасным примером для сотрудничества и в других областях и помогает Геленджику из года в год сохранять статус самого безопасного города юга России.

Просмотров: 1925

Возврат к списку