Вернуться к обычному виду

"Мыс - дело тонкое..."

  
"Мыс - дело тонкое..."

20.03.2013

Прежде чем рассказать о конкретной встрече, хотелось бы напомнить, как и для чего подобные отчеты проводятся.

Отчетные встречи – это традиционный стиль работы градоначальника Геленджика. Несмотря на отдаленность или малочисленность конкретного села, хутора или микрорайона, В.А. Хрестин каждый год приезжает и отчитывается о проделанной работе за истекший год. Не говоря уже о ежедневных сходах, приемах, «прямых линиях» и т.д., которые являются основой в его работе.

Исключением не стал и этот год. Начиная с декабря 2012 года, глава муниципального образования на сегодняшний день провел 26 отчетных встреч. Более того, традиционно на каждую встречу вместе с ним приезжают все заместители и начальники управлений администрации, руководители предприятий и организаций. В общем, все те, к кому, возможно, будут вопросы у жителей.

Так было и на встрече с жителями микрорайона Тонкий мыс. Традиционный отчет главы о проделанной работе за прошедший год, после чего любой желающий может задать вопрос Виктору Хрестину. Но некоторых пришедших на встречу жителей такой формат не устраивал. «Не нужно нам про город рассказывать. Нас интересует наш микрорайон». Подобное потребительское отношение жителей встретилось впервые за все проведенные встречи. Разве может какой-либо населенный пункт или микрорайон существовать отдельно от всего муниципального образования? Все победы и высокие звания, которыми Геленджик гордится уже несколько лет подряд, достигаются благодаря всем тем, кто работает на благо родного города, развивает его, добросовестно платит налоги.

Но зачастую, именно недобросовестные квартиросдатчики, не состоящие на учете в налоговом органе как предприниматели, высказывают недовольства и требования к властям Геленджика. После того, как всем присутствующим были озвучены конкретные адреса незаконных мини-гостиниц, собравшиеся утихли, понимая, что на сегодня закон нарушают именно они.

Далее встреча пошла в рабочем ритме. От имени молодых мам микрорайона Захарова Кристина поблагодарила Виктора Хрестина за построенную в прошлом году спортивную площадку, поинтересовалась у него, планируется ли строительство детской площадки на их улицах. Глава пояснил, что сегодня есть предложения обустроить площадку для малышей в районе памятника десантникам. Но в свою очередь попросил жителей близлежащих улиц более активно проявлять себя на проводимых субботниках.

Также жители жаловались главе на проблемы, связанные с большегрузными машинами, приезжающими в грузовой порт.

- Водители ведут себя по-хамски, - рассказала главе Римма Ниман, - мало того, что после них по всей улице пыль столбом, так еще и паркуют свои тралы, где попало.

Виктор Хрестин пригласил ответить на данный вопрос заместителя директора порта Ивана Чаклиади, который, в свою очередь пообещал решить данную проблему и заверил жителей, что подобное не повторится. Более того, Виктор Хрестин дал поручение отделу промышленности, транспорта, связи и экологии рассмотреть совместно с ГАИ возможность установки дополнительных знаков, запрещающих остановку в данных местах, а управлению ЖКХ их установить.

Также жители попросили главу обустроить дополнительно еще одну автобусную остановку. Пообещав решить и этот вопрос, Виктор Хрестин дал поручение начальнику отдела промышленности, транспорта, связи и экологии Максиму Полуничеву до курортного сезона обустроить остановочный павильон.

Муза Яковлевна поблагодарила главу за оперативное решение ее вопроса. Не так давно она обращалась к Виктору Хрестину с вопросом ремонта автобусной остановки. - Спасибо за такое оперативное решение нашего вопроса, - сказала Муза Яковлевна, - мы и не ожидали. Но вот дорожка к остановке в плохом состоянии. - На этой неделе решим этот вопрос, - отреагировал начальник ЖКХ Александр Баглий. В свою очередь, глава пообещал лично проконтролировать его решение.

Приятно отметить тот факт, что наряду с более пожилым населением, молодежь микрорайона также активно участвовала в отчетной встрече с главой. В течение двух часов, в режиме диалога прошла очередная отчетная встреча. И выражая к общее мнение, прошла не зря. Ведь именно прямой диалог, доступность и оперативность работы местных властей помогает решать наболевшие проблемы жителей. Несмотря на то, что Тонкий мыс – дело тонкое…


Просмотров: 1842

Возврат к списку