Вернуться к обычному виду

«Чёрное море - 2013»

  
«Чёрное море - 2013»

27.03.2013

С 21 по 24 марта 2013 года Геленджик принимал сильнейших спортсменов страны, которые съехались в наш город для участия во Всероссийских традиционных соревнованиях по спортивному ориентированию «Чёрное море - 2013».

На соревнования собралось свыше 850 спортсменов из Краснодарского края и близлежащих регионов – Ростовской области и Ставропольского края, в Геленджик съехались ориентировщики Москвы, Воронежа, Екатеринбурга, Волгограда, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода и других городов. На соревнованиях спортивная школа «Надежда» была представлена 60 спортсменами различного возраста.

Программа состязания состояла из 4-х соревновательных дней и включала в себя как короткую дистанцию, так и преодоление более протяжённых трасс по горной местности. Начались соревнования со старта на «тропе здоровья», а затем на 3 дня переместились в Широкую Щель.

Каждый соревновательный день преподносил ориентировщикам сюрпризы, проверяя спортсменов на выносливость, упорство и силу воли. Погода тоже «радовала» участников то дождём, то ветром, то снегом.

Результат соревнования определялся по результатам 4-х дней, поэтому спортсменам важно было не расслабиться, сохранив боевой настрой на победу и оптимальную физическую форму.

Наши ориентировщики неплохо выступили, показав достойные результаты. Особенно хочется отметить Солодкого Юрия, Плескачевского Рафаэля, Колесникова Владислава (тренер В.В. Трегубов), Каренину Надежду и Черкасова Артура (тренер С.В. Зинович).

Ребята попали в десятку сильнейших ориентировщиков России, выступая на соревнованиях столь высокого уровня.
Наградой юным геленджичанам стало выполнение спортивных разрядов.

Особое внимание было приковано к спортсменам, соревнующимся в мужской группе «Элита». По результатам 4-х соревновательных дней победителем стал 6-кратный чемпион мира Андрей Храмов (Новгородская область), второе место занял 2-кратный чемпион мира Роман Ефимов из Москвы, ну а «бронза» стала достойной наградой нашему Владимиру Трегубову. На этих соревнованиях Владимир подтвердил норматив мастера спорта России.

Просмотров: 1160

Возврат к списку