Вернуться к обычному виду

Памяти Чернобыльской катастрофы

  
Памяти Чернобыльской катастрофы

26.04.2013

26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции в результате взрыва был разрушен четвертый энергоблок, произошла крупнейшая в мире техногенная ядерная катастрофа.

Чернобыльская катастрофа - это синоним всеобщей беды, самой тяжелой и масштабной в XX веке. По зову Родины тысячи советских людей проявили массовый патриотизм и гражданское мужество в период ликвидации этой страшной аварии. Среди них были и геленджичане. Они настоящие герои! В настоящее время в Геленджике проживают не только ликвидаторы, но и переселенцы с зараженных территорий, семьи погибших.

В этот день по всей России отдают дань памяти тем, кто, не щадя своего здоровья, а порой и жизни, бросился в страшное пекло, спасая мир от последствий аварии.

На митинге присутствовали ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС - наши земляки, учащиеся городских школ, сотрудники администрации, жители города. Немало слов признательности ликвидаторам последствий аварии, пожеланий здоровья, добра и благополучия сказали глава муниципалитета Виктор Хрестин, заместитель председателя городской организации «Союз Чернобыль» России» Виктор Симонов.

Затем настоятель Свято-Преображенского храма, протоиерей Виталий прочитал молитву и окропил памятник святой водой.

После минуты молчания, склонив головы, люди подходили к памятному знаку и возлагали цветы как дань уважения героическим землякам, настоящим патриотам, добросовестно исполнившим свой гражданский долг.

Отзвуки этой страшной катастрофы еще долго будут напоминать о себе. Мы обязаны помнить о произошедшем. Помнить имена тех, кого уже нет с нами, и поддерживать всех, кто нуждается в помощи.

Еще раз хочется поблагодарить всех участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС за героический подвиг, мужество и отвагу. И пожелать здоровья, счастья, благополучия, успехов во всех добрых делах!

Просмотров: 1368

Возврат к списку