Вернуться к обычному виду

С каждым годом Геленджик приобретает все больше черт современного европейского курорта

  
С каждым  годом Геленджик  приобретает все больше черт современного европейского курорта

16.05.2013

Подобные пресс-конференции главы муниципалитета обычно проходят во время открытия курортного сезона, однако в этом году встреча с прессой прошла в преддверие и это станет хорошей традицией. Для «акул пера» это прекрасная возможность пообщаться в теплой, неформальной обстановке с мэром Геленджика, узнать, чем на этот раз Геленджик удивит своих гостей, какие мероприятия готовит курорт и как он развивается.

Открывая пресс-конференцию, глава поблагодарил всех участников за участие в ней, ведь кому-то пришлось добираться издалека.

Большая часть вопросов, конечно же, касалась санаторно-курортной отрасли. Журналистов интересовало, какие изменения претерпела курортная отрасль за последние пять лет.

- Инфраструктура города развивается очень мощными темпами, сегодня с уверенностью можно сказать, что мы имеем все для встречи не только российского, но и иностранного туриста, - подчеркнул в своем ответе Виктор Александрович. – Сегодня курорт имеет все необходимое: транспортную доступность, 5-звездочные отели мирового класса, культурно-развлекательные объекты на любой вкус.

На пресс-конференции поднимали и такую важную тему как экология. Что в этом направлении делается на курорте, Виктор Хрестин подробно рассказал присутствующим журналистам.

На сегодняшний день выполнены работы по реконструкции восьми выпусков ливневой канализации, с увеличением длины выпусков и выводом их за пределы зоны купания в Геленджикской бухте. Стоимость выполненных работ составила 8,0 млн.рублей. Установлены локальные очистные сооружения на выпусках ливневой канализации по ул. Шмидта, ул.Советской, ул.Крымской, Чайковского, Курзальной, на р.Су-Аран. В 2010 году в целях улучшения экологического состояния Геленджикской бухты выполнен монтаж системы перекачки ливневых стоков из 10 ливневых коллекторов в городскую систему канализации.

Но, отметил глава, принятые меры не решили проблему в целом.

- На сегодняшний день принято решение о проектировании сборного ливневого коллектора. В 2013 году по рекомендации департамента ЖКХ Краснодарского края данным вопросом занимается ООО «МосводоканалНИИпроект», специалисты которого подготавливают предложения по реализации указанного проекта.

Не обошли вниманием и важнейший документ, опираясь на который городу предстоит жить ближайшие 30 лет, - это генеральный план развития курорта. Виктор Хрестин рассказал, что публичные слушания по указанному проекту были проведены в 21 населенном пункте муниципального образования город-курорт Геленджик с 6 по 28 марта 2013 года. Рассмотренный проект в соответствии с действующим законодательством будет направлен на согласование в администрацию Краснодарского края и в Министерство регионального развития Российской Федерации. После его согласования вопрос об утверждении генерального плана будет рассмотрен на сессии Думы муниципального образования город-курорт Геленджик.

Генеральным планом предусмотрено осуществление строительства новых жилых микрорайонов по улицамТуристической и Солнцедарской, а также в районе Толстого мыса. Кроме того, планируется строительство новой курортной зоны Бетта-Криница.

Администрация муниципального образования город-курорт Геленджик ведет планомерную работу по улучшению архитектурно-эстетического облика курорта. Можно смело констатировать, что с каждым годом Геленджик приобретает черты современного европейского курорта.

Просмотров: 1376

Возврат к списку