Вернуться к обычному виду

Управление культуры, искусства и кинематографии

К структуре


Руководство Должность Телефон
Нефедова Ольга Владимировна Начальник управления культуры, искусства и кинематографии (86141) 2-09-24

Личный прием руководителя
Среда 15.00-18.00

Адрес г.Геленджик, ул. Революционная, д.1, к.104, 105.
Телефон (86141) 2-08-35,   (86141) 2-08-36,   (86141) 2-08-37
Электронная почта kultura@gelendzhik.org

Управление культуры, искусства и кинематографии. Полномочия, задачи и функции.
Управление культуры, искусства и кинематографии администрации муниципального образования город-курорт Геленджик (далее – Управление) является отраслевым органом администрации муниципального образования  город-курорт Геленджик.
В своей деятельности Управление руководствуется действующим законодательством Российской Федерации, Краснодарского края, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, а также Положением об администрации муниципального образования город-курорт Геленджик, настоящим Положением.
Управление осуществляет возложенные на него функции во взаимодействии с краевыми органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципального образования город-курорт Геленджик, организациями различных форм собственности.
Полное наименование Управления: Управление культуры, искусства и кинематографии администрации муниципального образования город-курорт Геленджик.
Сокращенное наименование Управления: Управление культуры.
Для целей организации бюджетного процесса в муниципальном образовании город-курорт Геленджик муниципальные бюджетные, казённые и автономные учреждения и предприятия культуры, искусства, телерадиовещания, библиотечного и музейного дела, образовательные учреждения культуры и искусства (далее – учреждения отрасли «Культура») по отношению к Управлению являются подведомственными.
В своей деятельности Управление подконтрольно главе муниципального образования город-курорт Геленджик и заместителю главы муниципального образования город-курорт.
Управление обладает правами юридического лица, имеет самостоятельный баланс, лицевой счет в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета муниципального образования город-курорт Геленджик, печать с изображением герба муниципального образования город-курорт Геленджик и со своим наименованием, а также угловой штамп и бланки.
Юридический адрес Управления:  353460, Краснодарский край, город Геленджик, улица Революционная, 1.
Управление создается, реорганизуется и ликвидируется в порядке, установленном действующим законодательством.

Основными задачами управления являются:

-Разработка и реализация концепции развития культуры, искусства и кинематографии на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
-Создание условий для реализации прав граждан на свободу художественного творчества в различных видах и жанрах искусства и самодеятельного творчества, участия в культурной жизни и широкого доступа к национальным, историческим и природным ценностям.

Для реализации поставленных задач управление осуществляет:

-Разработку и внедрение эффективных форм организации и регулирования процессов в области культуры и искусства, руководство учреждениями отрасли «Культура», совершенствование организационно-экономических основ их деятельности.
-Укрепление и развитие материальной базы учреждений отрасли «Культура», контроль за надлежащим использованием объектов культуры.
-Изучение и анализ состояния и развития отрасли для принятия мер по ее совершенствованию.
-Подготовку и внесение главе муниципального образования город-курорт Геленджик проектов правовых актов по вопросам, входящим в компетенцию Управления.
-Разработку и представление на рассмотрение главы муниципального образования город-курорт Геленджик предложений по строительству, реконструкции и ремонту зданий библиотек, клубов, домов культуры, музеев и иных помещений, занимаемых учреждениями отрасли.
 -Внедрение в отрасли новых условий экономической деятельности, при-влечение дополнительных источников финансирования, совершенствование качества и расширение видов платных услуг, оказываемых населению учреждениями отрасли «Культура» в соответствии с целями и задачами их деятельности.
-Определение плановых производственно-финансовых показателей деятельности учреждений отрасли «Культура», проведение тарификации и аттестации работников культуры, педагогов подведомственных учебных заведений.
-Координацию и контроль деятельности подведомственных муниципальных учреждений библиотечной системы, комплектования и состояния их книжных фондов, организации массовой работы, специализации деятельности библиотек в соответствии с читательским спросом и интересами различных слоев населения.
-Взаимодействие с творческими союзами, ассоциациями, фондами.
-Реализацию мероприятий, направленных на поддержание зрительского интереса к услугам киновидеозрелищных организаций, внесение предложений и разработка программ развития кино- и видеопроката на территории муниципального образования город-курорт Геленджик.
-Содействие внедрению инноваций в организации учебного процесса образовательных учреждений культуры.
-Организацию мероприятий в области культуры и искусства (карнавалы, фестивали, театрализованные праздники, конкурсы, смотры художественных коллективов и исполнителей и др.).
-Контроль за сохранностью и использованием объектов историко-культурного наследия на территории муниципального образования город-курорт Геленджик: памятников истории, археологии, архитектуры, искусства, а также других недвижимых объектов, представляющих историческую, художественную или иную культурную ценность.

Документы подразделения

К структуре